主页 > 要闻> 央行

英国央行最新消息:英央行料11月降息

文/黄凯琴 来源:第一白银网 10-18 21:30
摘要 据经济学家表示,英镑下跌不会阻碍英国央行11月份降息,逾70%受访者预计基准利率将下调至0.1%的纪录低位。经济学家相信了卡尼的话。这位英国央行行长表示会在促进经济增长的过程中容忍物价以更快速度上涨。

  第一白银网10月18日讯 据经济学家表示,英镑下跌不会阻碍英国央行11月份降息,逾70%受访者预计基准利率将下调至0.1%的纪录低位。经济学家相信了卡尼的话。这位英国央行行长表示会在促进经济增长的过程中容忍物价以更快速度上涨。

  几天后,逾70%接受彭博月度调查的经济学家表示,英国央行货币政策委员会会在11月3日的会议上将基准利率下调至0.1%的纪录低位。将按计划维持量化宽松措施的货币政策委员会同天还将发布新的经济预测。

英国通胀

  经济学家预计英国央行11月降息(图片来源:彭博)

  英镑自英国脱欧公投以来下跌18%,促进物价加速上涨,让决策者进退两难。在编制数据和准备至关重要的新季度预测之际,英国央行的工作人员将不得不考虑汇率变动的影响,并由卡尼来决定出台更多宽松措施的正确时机。

  “这将是一个势均力敌的决定,”Investec驻伦敦经济学家Victoria Clarke说。Clarke现预计英国央行将会降息,但计划在未来几周重新评估预测。“此时此刻,这是一项极其艰难的任务,考虑到英镑如此深重的跌势就更是如此。”

18

相关阅读