主页 > 要闻> 央行

中国央行降准降息最新消息:今年降息或已无望

文/黄凯琴 来源:第一白银网 10-17 12:01
摘要 周一(10月17日)中国央行公开市场将进行500亿元人民币七天期逆回购操作。有分析师表示在稳增长压力下,货币政策方面,宽松仍是主基调,但考虑到经济短期企稳,资金进出总体平稳,进一步发力的可能性下降。

  第一白银网10月17日讯 周一(10月17日)中国央行公开市场将进行500亿元人民币七天期逆回购操作(今日逆回购到期总量2500亿,央票到期55亿)。上周五(10月14日),据法国巴黎银行(BNP paribas)经济学家表示,中国连续下降近五年的工业生产者出厂价格指数(PPI)恢复正增长,出乎意料之外。

中国央行

  有分析师表示,在稳增长压力下,货币政策方面,宽松仍是主基调,但考虑到经济短期企稳,资金进出总体平稳,进一步发力的可能性下降。年内降准的概率仍然存在,但降息的概率总体已经不大。财政政策将继续保持积极,落实减税和保障基建投资并重。

  国家统计局发布周五发布的数据显示,中国9月居民消费价格指数(CPI)同比上涨1.9%,预估为上涨1.6%;工业生产者出厂价格指数(PPI)同比上涨0.1%,预估为下跌0.3%;PPI自2012年2月以来一直呈下跌态势。

  法国巴黎银行称,“PPI回暖是基于大宗商品尤其是煤炭价格的上涨。同时,在8月份因低基期效应而表现低迷后,CPI涨幅也回到了约2%的目标水平。”

  该行指出,“9月PPI和CPI显示中国没有通缩风险,中国央行年内无需降息。但是鉴于人民币贬值压力较大,降准的可能性依然存在。”

  法国巴黎银行预计,中国三季度国内生产总值(GDP)将保持在增长6.7%不变,9月固定资产投资应该会加速上升。

46

相关阅读

  • 中国央行新规:“一行一人一卡”制度今起执行

    12月1日后,个人账户分为Ⅰ类、Ⅱ类、Ⅲ类,在同一家银行,每人只能开一个Ⅰ类户,在开户只能是Ⅱ、Ⅲ类账户。

    2016-12-01
  • 银行账户分类今日大变样 你想知道的都在这里

    已经开立的账户在使用上并不会受到影响。不过,银行建议对于名下长期不用的账户,进行销户或者归并处理,以免万一账户遗失后被不法分子利用。

    2016-12-01
  • 中国央行发力防范电信诈骗 ATM转账后24小时到账

    央行表示,这一措施是特定阶段、特殊情况下采取的针对性措施,有助于将资金阻截在被诈骗分子转移之前。金融业内人士指出,此举相当于让老百姓ATM转账有了“后悔药”,大大减少受害人资金被转出去的几率。

    2016-11-30
  • 央行取消信用卡滞纳金 免息还款将超60天

    由央行颁布的、将于2017年1月1日正式实施的信用卡通知,对信用卡的计息规则、免息还款期、最低还款额等做出重大调整,取消了滞纳金、超限费,提高了预借现金每日限额,将给信用卡用户带来实实在在的利好。

    2016-11-30