主页 > 央行

中国央行降准降息最新消息:今年降息或已无望

文/黄凯琴 来源:第一白银网 10-17 12:01
摘要 周一(10月17日)中国央行公开市场将进行500亿元人民币七天期逆回购操作。有分析师表示在稳增长压力下,货币政策方面,宽松仍是主基调,但考虑到经济短期企稳,资金进出总体平稳,进一步发力的可能性下降。

  第一白银网10月17日讯 周一(10月17日)中国央行公开市场将进行500亿元人民币七天期逆回购操作(今日逆回购到期总量2500亿,央票到期55亿)。上周五(10月14日),据法国巴黎银行(BNP paribas)经济学家表示,中国连续下降近五年的工业生产者出厂价格指数(PPI)恢复正增长,出乎意料之外。

中国央行

  有分析师表示,在稳增长压力下,货币政策方面,宽松仍是主基调,但考虑到经济短期企稳,资金进出总体平稳,进一步发力的可能性下降。年内降准的概率仍然存在,但降息的概率总体已经不大。财政政策将继续保持积极,落实减税和保障基建投资并重。

  国家统计局发布周五发布的数据显示,中国9月居民消费价格指数(CPI)同比上涨1.9%,预估为上涨1.6%;工业生产者出厂价格指数(PPI)同比上涨0.1%,预估为下跌0.3%;PPI自2012年2月以来一直呈下跌态势。

  法国巴黎银行称,“PPI回暖是基于大宗商品尤其是煤炭价格的上涨。同时,在8月份因低基期效应而表现低迷后,CPI涨幅也回到了约2%的目标水平。”

  该行指出,“9月PPI和CPI显示中国没有通缩风险,中国央行年内无需降息。但是鉴于人民币贬值压力较大,降准的可能性依然存在。”

  法国巴黎银行预计,中国三季度国内生产总值(GDP)将保持在增长6.7%不变,9月固定资产投资应该会加速上升。

46

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 07:50

      日本5月企业服务价格指数年率

      前值:0.7% 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国6月23日当周总钻井总数

      前值:933 预期值:933 公布值:941
    • 01:00

      美国6月23日当周天然气钻井总数

      前值:186 预期值:186 公布值:183

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网