主页 > 央行

美联储加息最新消息:加息需待美国大选过后行动

文/黄凯琴 来源:第一白银网 10-14 09:43
摘要 美国费城联储主席哈克(Patrick Harker)周四(10月13日)表示,美联储(FED)可能希望等到11月8日美国总统大选后才进行政策调整。

  第一白银网10月14日讯 美国费城联储主席哈克(Patrick Harker)周四(10月13日)表示,美联储(FED)可能希望等到11月8日美国总统大选后才进行政策调整。美联储官员通常会尽力远离选举政治,而哈克的言论等于罕见地承认,美联储可能需要根据谁最终入主白宫来制订货币政策。


  他表示,“我担心的是,根据大选结果和随后的事态,是否会有政策造成我们必须处理的扭曲效应。如果这样,等到我们解决了其中一些不确定性之后再行动可能是审慎之举,而且我要强调的是这样可能会是审慎的。”

  美联储今年11月的会议将在美国大选(11月8日)的前一周进行,此前美联储主席耶伦(Jannet Yellen)一再否认政治因素会影响美联储的决定。当前投资者认为美联储11月加息可能性不到20%,12月加息25个基点的可能性大约三分之二。

  虽然哈克在11月的政策会议上没有表决权,但他将参加讨论,且在2017年的美联储会议上将拥有表决权。他周四的言论可能引来美国共和党总统候选人特朗普(Donald Trump)的不满,后者曾指责美联储保持低利率是在玩弄政治。

  目前民主党总统候选人希拉里(Hillary Clinton)在民调中领先,但部分分析师认为,共和党候选人特朗普倘若当选,可能履行在贸易政策上的承诺,进而影响经济。

特朗普

  民主党总统候选人希拉里提议对美国富人加税,而共和党候选人特朗普则强调要重新谈判贸易协定。共和党人说加税会伤害经济增长,而两党的经济学者们都认为,特朗普宣称要对一些进口商品提高关税,可能引发贸易战。

  哈克称,他在美联储9月政策会上支持升息,希望美联储未来循序渐进加息,同时坚称政治因素从未影响美联储的内部讨论。

  他还指出,“美联储应该在2016年底前升息一次,且宜早不宜迟。推迟到12月份加息也有风险,因为这可能迫使美联储之后加快速度。”

  哈克稍早在费城世界事务委员会(World Affairs Council)称,“尽管时常有关于经济表现低于标准的说法,但我们实际上做得相当不错。”他并称其预计美国经济2017年将需要“至少两次”升息。

  哈克关于升息时机的看法与美联储上月发出的暗示一致。美联储当时暗示美国经济今年需要一次升息,2017年需要升息两次。

  美联储上次升息是在2015年12月,这是近十年来的首次升息。美联储9月货币政策会议记录显示,多位有投票权的委员认为,如果美国经济继续增强,应该会在“相对短的时间内”加息。

8

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 16:00

      台湾10月失业率

      前值:3.71% 预期值:3.70% 待公布
    • 08:30:09

      澳大利亚第三季度营建完工季率

      前值:9.3% 预期值:-2.3% 公布值:15.7%
    • 08:00:40

      澳大利亚10月DEEWR熟练工职位空缺月率

      前值:0.0% 预期值:0% 公布值:0.5%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网