主页 > 要闻> 央行

英国央行料进一步降息 三大事件主导英镑走势

文/黄凯琴 来源:第一白银网 10-13 09:58
摘要 美银美林分析师Robert Wood周三(10月12日)在报告中称,英镑下挫给英国央行带来了难题,这很可能导致更多量化宽松(QE)政策。同时,该行认为未来数月的英镑走势将受到三个主要事件的主导。

  第一白银网10月13日讯 美银美林(BofAML)分析师Robert Wood周三(10月12日)在报告中称,英镑下挫给英国央行(BOE)带来了难题,这很可能导致更多量化宽松(QE)政策。同时,该行认为未来数月的英镑走势将受到三个主要事件的主导。

英国央行

  美银美林预计,在11月份的“迷你预算报告”之后,英国央行可能在2017年2月降息一次,但今年12月也有降息的可能。

  不过,该行指出,目前难以判断英国央行量化宽松计划的发展,因为当前的计划仍然有好几个月的时间。然而,随着时间进入明年,要求延长量化宽松计划的市场压力可能增加。

  Wood在报告中写道,“英国央行正‘善意地忽视’英镑,很可能仍将维持鸽派立场,并且过去两周英镑的波动或许已经加强了央行对悲观经济前景的确信程度。”

  他表示,“未来数月,英镑走势将受三个主要事件主导:11月3日英国央行的季度通胀报告,11月23日英国财政大臣的秋季报告以及触发第50条款的时间。”

  目前美银美林倾向于逢高卖出英镑,做多英镑期权波动率。

31

相关阅读