主页 > 要闻> 央行

美联储加息时间表出炉:加息步伐屡屡见涨

摘要 9月FOMC会议纪要公布后,联邦基金利率市场显示11月加息概率为21.4%,12月为65.9%,3月为76.1%。纪要前联邦基金利率市场显示11月加息概率19.3%,12月66.7%,3月76.7%。

  第一白银网10月13日讯 周四(10月13日)凌晨2:00美联储公布9月会议纪要,由于在美联储内部出现了少有的意见分歧及加息预期升温之际,这次会议纪要对市场预测美联储的下一步举动至关重要。虽然,美联储会议纪要只会偶尔引起市场反应,但鉴于美联储内部的分歧越来越大,9月份的会议纪要可能会引发市场震动。因此,市场人士对这次会议纪要尤为看中。

美联储加息

  会议纪要显示,几个委员希望加息,且数名委员认为将在不久后加息。大多数委员认为风险依旧偏向下行,但劳动力市场依旧存在部分疲软。会议纪要公布后,现货金银波动上涨,美元短线下挫后扩大跌幅,美国公债收益率缩减升幅;欧元兑美元亦波动上涨,美元兑日元则扩大跌幅。

  会议纪要显示,数名委员认为9月决定按兵不动是一个势均力敌的决议,且很多委员认为缺乏通胀压力的迹象。一些委员认为在没有对劳动力市场施压的情况下,也存在增长空间。不过,多位有投票权的联储决策者指出,通胀回升的速度缓慢。

  另外,对于劳动力疲软的程度,委员们观点存在分歧。部分有投票权的美联储委员认为,谨慎加息的做法能有助于就业市场进一步复苏,而一些有投票权的联储决策者对声明中有关暂缓加息的措辞表示担忧。

  而且,会议纪要显示,美联储内部就下一次加息的时间点仍未协调好。部分美联储官员认为,如果劳动力市场持续好转,经济活动不断增强,那么启动加息则越快越好。然而另外一些官员则倾向于等待更多令人信服的证据,如通胀朝着美联储2%目标前进的证据,以及劳动市场已接近充分就业。

  华尔街日报经济学和债券专栏编辑Amey Stone表示,9月会议纪要并没有清晰暗示美联储将要立刻加息,而是两次提到了部分委员希望能够“相对很快”地加息;目前大部分投资者预计美联储将在12月加息,并于明年继续维持逐渐加息的步伐。

  9月FOMC会议纪要公布后,联邦基金利率市场显示11月加息概率为21.4%,12月为65.9%,3月为76.1%。而纪要前联邦基金利率市场显示11月加息概率为19.3%,12月66.7%,3月76.7%。

  此前,多名美联储官员的鹰派言论使美联储加息预期升温。上周,包括克利夫兰联储主席梅斯特、里士满联储主席莱克和芝加哥联储行长埃文斯在内的多名美联储官员都暗示,美联储很有可能在下一次政策会议上加息。而下一次美联储FOMC利率决议将于北京时间11月3日凌晨2点公布。

46

相关阅读

  • 美联储加息为何可能会引发经济衰退

    衰退。当前的复苏周期也具有这4次“良性”加息周期的特征:劳动力市场较疲软、通胀率较低、紧缩步伐 放缓、美联储“提前”启动加息。现在又面临着加息预期,时机的选择上有哪些考量呢?

    2016-12-10
  • 警醒!黄金将重演去年美联储加息后的深“V”行情

    今年美联储用嘴加息近一年,而真正的加息即将要来临,下周预计美联储将加息25个基点,但目前众多分析师表示这将是利多黄金表现。

    2016-12-10
  • 美联储加息箭在弦上 白银价格下周是福是祸?

    升,白银再次承压跌破17美元关口,目前现货白银价格交投于16.87一线。同时目前市场焦点都集中在下周美联储利率决议上,若近日无较大消息面刺激,白银价格料跟随美元的幅度而动。

    2016-12-10
  • 12/9美盘点评:美联储加息令白银价格再低承压

    目前市场关注焦点为下周美联储利率决议,在此之前白银保持震荡走势的可能性较大。目前银价小幅反弹,预计于17.10-17.20美元附近遇阻回落,支撑位看向16.90-16.80美元。

    2016-12-09

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零