主页 > 要闻> 央行

都是英国脱欧惹的祸?英央行利率或降至零附近

摘要 据英国《每日邮报》报道,英国央行政策委员桑德斯周二(10月11日)在接受该报采访时表示,在给英国央行任何财政政策的指示前,都会犹豫很久、考虑很多,鉴于货币政策会产生分配效应。

  第一白银网10月12日讯 据英国《每日邮报》报道,英国央行政策委员桑德斯周二(10月11日)在接受该报采访时表示,在给英国央行任何财政政策的指示前,都会犹豫很久、考虑很多,鉴于货币政策会产生分配效应。

英国脱欧

  桑德斯称,一系列因素推低了全球利率,且英国脱欧也可能影响英国的中性利率;同时,英国央行目前还认为,负利率带来的负面影响已经超过其潜在的益处,需要对其进行重新评估。

  他指出,如有需要,英国央行有工具缩紧政策;同时,货币政策委员会在通胀和经济增长之间面临两难境地,英国央行也会考虑财政政策变化因素。同时,桑德斯认为,量化宽松(QE)近几年有助于为英国经济提供温和的额外刺激。

  他表示:“英国央行可能降低利率至接近0,但不会实施负利率,且英国央行在降息之后的工具是资产购买,但目前不清楚英国央行是否购买计划一定规模的公司债。”

  此外,桑德斯还指出,虽然英国脱欧将对GDP产生长期的负面影响,但现在对英国脱欧对经济造成的影响进行估量为时过早,且英国经济增速也将不会如英国央行8月所预测的那么慢,均衡失业率可能比之前的要低,就业增长依然相当强劲。

  桑德斯表示,后续将密切关注货币和劳动力数据。其还预计,在接下来2-3年内,货币政策委员会将容忍由于英镑下跌导致通胀温和超出预期。

  对于英镑大跌,桑德斯则认为,这反映了目前市场对于英国脱欧的担忧,且英镑疲软将大幅提高通胀;同时,经常项目赤字也影响着英镑走势。

  桑德斯表示,其实他并不担心英镑短期波动。“我认为英镑继续下跌的可能性尚未可知,倘若英镑进一步下挫,我也不会感到意外,”他在采访中称。

38

相关阅读

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零