主页 > 要闻> 央行

韩国央行最新消息:央行10月料按兵不动

文/黄凯琴 来源:第一白银网 10-12 09:06
摘要 周二(10月11日)公布的路透调查显示本周四(10月14日)韩国央行(BOK)货币政策会议料维持利率政策不变,因政策委员会委员正在掂量家庭债务加速增长所带来的风险。

  第一白银网10月12日讯 周二(10月11日)公布的路透调查显示本周四(10月14日)韩国央行(BOK)货币政策会议料维持利率政策不变,因政策委员会委员正在掂量家庭债务加速增长所带来的风险。

  在路透调查的24名分析师中,23名预计韩国央行行长李柱烈和央行委员会将维持利率在1.25%的纪录低点不变。韩国央行政策委员会在6月意外降息后,截至9月一直按兵不动。

韩国央行

  唯一一位预计韩国央行将再度降息,来自韩国投资证券(KIS)的分析师认为将利率下调至1%。略占多数的分析师预计,韩国央行不久后将降息。与此同时,一些分析师推迟了对降息时间的预期,并指出家庭债务迅速上升是经济增长所面临的新风险。

  全球需求下滑和家庭债务激增抑制了韩国经济增长,凸显出了扭转出口情况同时稳定金融市场所面临的挑战。韩国出口在过去20个月中几乎全部下滑。

  本月稍早议员们在国会稽查中严厉指责韩国央行,未采取适当举措抑制家庭债务。韩国家庭债务在6月当季已升至1257.3万亿韩元(1.13万亿美元)的纪录高点。

  议员们谴责韩国央行降息助长了债务激增。韩国央行自2014年以来展开降息,到目前为止累计已五度调降政策利率。

  韩国央行9月货币政策会议记录显示,目前可能不急于再度调降利率,委员会成员对宽松货币政策背景下,家庭债务上升及过度信贷增长发出警告。

  与此同时,最新公布的韩国9月消费者物价指数(CPI)较上年同期的升幅攀至7个月以来高位,自8月的0.4%大幅加速至1.2%。

  日内元大证券韩国的分析师Lee Jae-hyung表示,通胀压力增加,使得韩国央行有更多空间推迟降息。韩国央行预定周四也将更新其经济预估,并就通胀举行简报会。

35

相关阅读