主页 > 央行

英国央行或无惧英镑走软 且降息空间仍有限

文/黄凯琴 来源:第一白银网 10-11 10:44
摘要 德意志银行宏观策略师奥利弗·哈维(Oliver Harvey)周一(10月10日)不禁问道,鉴于英镑打破自8月以来可喜的升势,进一步下跌了4%,英镑还要走低多少才会让英国央行恐慌?

  第一白银10月11日讯 德意志银行宏观策略师奥利弗·哈维(Oliver Harvey)周一(10月10日)不禁问道,鉴于英镑打破自8月以来可喜的升势,进一步下跌了4%,英镑还要走低多少才会让英国央行恐慌?哈维认为,英国央行实质性政策转变的空间有限。

英镑

  首先,由于要优先考量关税和劳动力增长疲软,故紧缩货币政策立场要基于更宽松的财政政策和更高的结构性通胀预期,那么市场可能要等到11月23日英国秋季财政政策声明才会得知更多细节。同时,尽管英国党代表大会措辞强硬,但英国政府还尚未阐明脱欧谈判立场。

  第二,政策或会适得其反,因为紧缩货币政策将放大明年3月触发第五十条所引起的冲击。同时,英国1992年退出欧洲汇率机制(ERM)的经验表明,鉴于投资者预期未来房地产市场将恶化,那么紧缩货币政策可能收效甚微;且尽管采购经理人指数(PMI)有所反弹,但房价领先指标(如RICS调查的)仍在受抑水平。

  第三,英镑估值并不极端,我们的模型显示,欧元兑英镑公允价值正处于平价,尽管历史上倾向于低于20%甚至超出这一范围交投。而且从热钱和可持续经常账户来看,英镑仍被高估了10%。同时,考虑到脱欧所蕴含的贸易条件恶化,目前英镑下跌几乎是失常的,这表明相较于稳定汇率,英国政府更应限制额外的干预。

  总之,该行不认为英国央行货币政策委员会进一步暗示11月降息来鼓励英镑走软,但无论何作为都将影响英镑走势。鉴于英镑兑美元汇率与英国5年期国债实际收益率密切相关,故更大的风险在于,英国央行可能会轻视市场对明年1月扩大量化宽松的预期,而鼓励短期名义收益率大幅走低。

6

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 美联储9月决议及耶伦讲话全文

      北京时间周四凌晨两点,美联储如期宣布在10月开启缩表进程,引发金融市场“巨震”,美元指数飙升至92关口上方,现货黄金暴跌20美元,一度跌破1300大关,现货白银一度跌破17美元关口。

      2017-09-21
    • 美联储狂欢夜倒计时17小时 附最全预测

      除了是否连任的信号,美联储主席耶伦的新闻发布会还有何看点?针对美联储本周会议表现的鹰派或鸽派倾向,市场如何反应?今日您最关心的问题,都在这里。

      2017-09-20
    • 美联储缩表终于要来了 多空资金提前布局博弈

      美联储可能迈出“历史性的一步”,类似的词眼近几日频频见诸于海外媒体。在北京时间本周四凌晨结束的政策会议上,美联储很有可能正式宣布开始收缩资产负债表。除此以外,决策者将大概率维持目前的基准利率不变。

      2017-09-19
    • 知名投行警告:超级央行周将扩大市场风险

      本周金融市场将迎来美联储和日本央行公布最新利率决议,同时欧洲央行行长德拉基也会发表讲话。众投行已经给出最新警告。

      2017-09-18
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      希腊8月调和CPI年率

      前值:0.9% 预期值:-- 待公布
    • 07:50:05

      日本9月15日当周外资买进日股(亿日元)

      前值:-6446 预期值:-6446 公布值:-9186
    • 07:50:04

      日本9月15日当周外资买进日债(亿日元)

      前值:5558 预期值:5558 公布值:-550

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网