主页 > 央行

欧洲央行最新消息:QE何时退出关键看它脸色

文/黄凯琴 来源:第一白银网 10-11 08:50
摘要 欧洲央行管委意大利银行行长 Ignazio Visco周一表示,欧洲央行是否退出其持续的资产购买计划很大程度上取决于经济数据。

  第一白银网10月11日讯 欧洲央行管委意大利银行行长Ignazio Visco周一表示,欧洲央行是否退出其持续的资产购买计划很大程度上取决于经济数据

  在哥伦比亚大学发起的官方货币和金融机构论坛的演讲中,Visco 称,“具体谈论我们何时以及如何退出我们的资产购买计划是很困难的。但是我们知道在某个时间节点我们是需要退出的。”我们知道维持低利率的时间太长会造成意想不到的后果。目前,我们主要看数据行事。”

欧洲央行管委意大利银行行长Ignazio Visco

  欧洲央行已经花了超过一万亿美元用于购买债券以努力提升通胀,然而目前欧盟的通胀仍略高于零,预计至少两年的时间里不会达到欧洲央行近2%的目标。

  Visco表示,欧洲央行已从美联储那里学来了经验,并用于自己的刺激计划。

  近日,结束欧洲央行的量化宽松计划开始成为一个新议题,上周彭博资讯的一份报告显示,欧洲央行的利率制定者已经达成就减少每月800亿欧元(合890亿美元)的债券购买规模达成共识。不过这份报告已经被欧洲央行否定了。

  上周欧洲央行9月7 - 8日的政策会议纪要显示,欧洲的决策者认为,欧元区的经济需要持续的货币刺激,因为核心物价增长显示没有强劲复苏的迹象。

  Visco强调,欧元区还将维持低利率一段时间,但这并不是负面因素。虽然负利率对银行的盈利能力是一个挑战,但是全球都开始对负利率习以为常。

  欧洲央行官员也表示,如果不是因为欧洲央行的货币政策,欧元区现在已经通货紧缩了。Visco最后表示,“虽然我们走的是非传统路线,但欧洲央行的货币政策一直是有效的。”

26

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 谁将接任耶伦领导美联储? 特朗普或于下周揭晓答案

      路透周五(10月20日)援引消息人士报道称,美国总统特朗普已经分别与美联储下任主席的五位候选人进行了面谈,可能最早于下周宣布其决定。综合各方面消息来看,鲍威尔和泰勒是最有力的竞争者。

      2017-10-20
    • 12月加息已经板上钉钉? 美联储会议纪要料有乾坤

      北京时间周四(10月12日)凌晨2:00,美联储FOMC将公布9月货币政策会议纪要。会议纪要将呈现政策会议的讨论内容,或将显示加息究竟是依然两可之间,还是已然板上钉钉。

      2017-10-12
    • 特朗普挑选美联储主席人选核心标准:愿意放松监管

      现任美联储主席耶伦的任期将于明年2月届满,市场对美联储下任主席人选猜测纷纷。本月,美国总统特朗普将提交下任美联储主席,以及其他地方联储主席提名名单。终于,特朗普挑选下任美联储主席人选的核心标准被曝光。

      2017-10-07
    • 美联储副主席:通胀率终将走高 但等待时间可能更长

      据彭博报道,即将于本月卸任的美联储副主席费希尔(Stanley Fischer)周三(10月4日)在接受采访时重申,他仍然预计不断收紧的美国劳动力市场将会拉动工资和物价,尽管这个过程可能比预期的时间更

      2017-10-05
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 15:00:32

      日本9月便利店销售同比增长

      前值:-0.9% 预期值:-0.9% 公布值:0.0%
    • 14:00:00

      德国9月PPI年率

      前值:2.6% 预期值:2.9% 公布值:3.1%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网