主页 > 央行

欧洲央行已逼疯!实现通胀目标将不惜一切职权

文/黄凯琴 来源:第一白银网 10-10 10:26
摘要 德拉吉表态称,欧洲央行将通过继续实施超低利率和购债的刺激政策来支持欧元区经济增长:我们将维持令通胀率及时回到接近但低于2%目标所需的大规模货币政策支持。若有必要,我们将动用一切职权范围内可用的工具。

  第一白银网10月10日讯 欧洲央行行长德拉吉8日表示,欧洲央行将在2018年年底或2019年年初实现通胀目标。

  自从2013年早些时候以来,欧央行始终未能达成其自设的通胀目标。不过,在8日于美国华盛顿举行的国际货币基金组织(IMF)系列年会上,德拉吉表达了对达成这一使命的信心:通胀将在2017年攀升,并将在2018年持续朝向接近但低于2%的通胀目标迈进。这是以维持非常规货币政策作为基础的。

德拉基

  为了刺激通胀,令其达到预设目标,欧洲央行使出了很多招数,比如负利率、每月800亿欧元的购债规模等。德拉吉7日在IMF年会上还称:欧元区将防止二轮物价效应带来的不利影响,QE政策将持续到明年3月底,如有必要将会延长。利率将在一段时间内维持当前或更低水平。

  德拉吉8日还表示,欧元区经济增速依然稳健但温和。受能源价格影响,通胀受限。正在密切关注可能出现的第二轮效应,目前为止尚未看到有证据表明第二轮效应出现。

  就在前一天,德拉吉表态称,欧洲央行将通过继续实施超低利率和购债的刺激政策来支持欧元区经济增长:我们将维持令通胀率及时回到接近但低于2%目标所需的大规模货币政策支持。若有必要,我们将动用一切职权范围内可用的工具。

21

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 谁将接任耶伦领导美联储? 特朗普或于下周揭晓答案

      路透周五(10月20日)援引消息人士报道称,美国总统特朗普已经分别与美联储下任主席的五位候选人进行了面谈,可能最早于下周宣布其决定。综合各方面消息来看,鲍威尔和泰勒是最有力的竞争者。

      2017-10-20
    • 12月加息已经板上钉钉? 美联储会议纪要料有乾坤

      北京时间周四(10月12日)凌晨2:00,美联储FOMC将公布9月货币政策会议纪要。会议纪要将呈现政策会议的讨论内容,或将显示加息究竟是依然两可之间,还是已然板上钉钉。

      2017-10-12
    • 特朗普挑选美联储主席人选核心标准:愿意放松监管

      现任美联储主席耶伦的任期将于明年2月届满,市场对美联储下任主席人选猜测纷纷。本月,美国总统特朗普将提交下任美联储主席,以及其他地方联储主席提名名单。终于,特朗普挑选下任美联储主席人选的核心标准被曝光。

      2017-10-07
    • 美联储副主席:通胀率终将走高 但等待时间可能更长

      据彭博报道,即将于本月卸任的美联储副主席费希尔(Stanley Fischer)周三(10月4日)在接受采访时重申,他仍然预计不断收紧的美国劳动力市场将会拉动工资和物价,尽管这个过程可能比预期的时间更

      2017-10-05
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 08:30:00

      日本10月制造业PMI初值

      前值:52.9 预期值:52.9 公布值:52.5
    • 06:30:00

      澳大利亚10月22日当周ANZ消费者信心指数

      前值:112.4 预期值:112.4 公布值:113.3

    大家都爱看

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网