主页 > 要闻> 央行

欧洲央行已逼疯!实现通胀目标将不惜一切职权

摘要 德拉吉表态称,欧洲央行将通过继续实施超低利率和购债的刺激政策来支持欧元区经济增长:我们将维持令通胀率及时回到接近但低于2%目标所需的大规模货币政策支持。若有必要,我们将动用一切职权范围内可用的工具。

  第一白银网10月10日讯 欧洲央行行长德拉吉8日表示,欧洲央行将在2018年年底或2019年年初实现通胀目标。

  自从2013年早些时候以来,欧央行始终未能达成其自设的通胀目标。不过,在8日于美国华盛顿举行的国际货币基金组织(IMF)系列年会上,德拉吉表达了对达成这一使命的信心:通胀将在2017年攀升,并将在2018年持续朝向接近但低于2%的通胀目标迈进。这是以维持非常规货币政策作为基础的。

德拉基

  为了刺激通胀,令其达到预设目标,欧洲央行使出了很多招数,比如负利率、每月800亿欧元的购债规模等。德拉吉7日在IMF年会上还称:欧元区将防止二轮物价效应带来的不利影响,QE政策将持续到明年3月底,如有必要将会延长。利率将在一段时间内维持当前或更低水平。

  德拉吉8日还表示,欧元区经济增速依然稳健但温和。受能源价格影响,通胀受限。正在密切关注可能出现的第二轮效应,目前为止尚未看到有证据表明第二轮效应出现。

  就在前一天,德拉吉表态称,欧洲央行将通过继续实施超低利率和购债的刺激政策来支持欧元区经济增长:我们将维持令通胀率及时回到接近但低于2%目标所需的大规模货币政策支持。若有必要,我们将动用一切职权范围内可用的工具。

21

相关阅读

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零