主页 > 央行

非农拖后腿美联储11月不加息 12月也非板上钉钉

文/黄凯琴 来源:第一白银网 10-10 10:47
摘要 周五公布的美国9月非农就业人口与失业率均逊于预期。同时,鉴于美联储下一次政策会议与总统大选只相距一周,故有着“美联储通讯社”之称的希森拉特认为11月加息已不可能。

  第一白银网10月10日讯 北京时间周五(10月7日),美国劳工部公布的美国9月季调后非农就业人口录得15.6万人,低于预期的17.5万人;美国9月失业率为5%,预期与前值均为4.9%。数据公布后,《华尔街日报》著名记者、有着“美联储通讯社”之称的希森拉特撰文发表了对此非农的看法。

美联储加息

      以下为全文:

  9月非农就业报告表现逊于预期,导致美联储将不会在距总统大选只有一周的11月的政策会议上上调短期利率。这也为其12月中的行动新增一系列的不确定性。

  根据非农报告,失业率略微上涨至5%——基本符合美联储主席耶伦在9月政策会议后对劳动力市场的展望。

  人们正重回劳动力市场寻找工作。许多人找到了,但并非全部。劳工部针对家庭的调查显示,9月就业人数环比稳步增长了35.4万人,但同时未就业人口也增长了9万人。(另一份独立针对商业机构的调查显示,上月新增工作岗位15.6万个。)

  未就业人口的上升来自于找工人口的增加,这也对失业率施加了反向压力。失业率相比8月4.9%的水平略有增加,且今年以来已趋于稳定,不再下降。

耶伦

  耶伦认为人们重返找工作的行列是一积极的迹象。就业参与率曾一度随着失意人士及老龄化人口不再找工而持续下降,但这样的情况已经开始逆转。9月就业参与率同比上涨0.5%至62.9%,这是个乐观的信号,意味着对于潜在劳动者来说工作再次变得吸引。

  劳动力储备的增加代表着就业市场尚未过热。这就加强了耶伦缓慢加息的打算。在9月政策会议后的记者招待会上,她曾表示:

  “经济与此前预期的相比,仍有发展的空间。这是一个好消息。”

  美联储下一次政策会议将于11月1-2日举行,而11月8日就是总统大选。鉴于此次非农报告确认了经济“仍有发展的空间”,几乎可以肯定11月会议将会加息。12月仍是美联储最有可能加息的时机,但也非板上钉钉。如果失业率持续上升,美联储的官员们或推迟加息至明年。

  美联储去年12月将联邦基金基准利率上调至0.25-0.5%,并一直维持利率不变。在12月中会议做出决策前,还有两份非农就业报告等待着美联储,故其有充分的时间思考决定。

45

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 跟着美国走!加拿大央行“有信心”退出宽松

      加拿大央行行长Stephen Poloz在年内最后一次讲话中,表达了对经济稳健增长的信心,认为未来“有信心”适量去除宽松政策,但家庭债务高企和劳动力市场存在闲置,仍是保持相对宽松政策的核心考量。

      2017-12-15
    • 德拉基:预计2020年不能实现通胀目标 将继续执行QE

      周四欧洲央行行长德拉基在法兰克福新闻发布会上表示,欧元区内部物价压力依然不大,但经济强劲程度还不足以脱离货币刺激政策的支持,预计在2020年将不能实现通胀目标。

      2017-12-15
    • 美联储加息要点回顾与点评

      分析师认为,美联储加息后最大的意外是经济增长预估,考虑到明年美联储内部人员的变动,人们过于重视点阵图。点阵图可能会毫无用处,市场可能对升息步伐过于自满,可能会比市场消化的升息速度要快。

      2017-12-14
    • 国会最新税改方案出炉 企业税21% 个人税下调至37%

      两位知情人士向CNBC表示,目前版本的税改中,企业税率将为21%。该税改还将把最高个人税率下调至37%,并将房屋抵押贷款利息扣除额提高至75万美元,高于此前众议院版本中50万美元的上限。

      2017-12-13
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 16:45

      意大利12月制造业PMI

      前值:-- 预期值:43.9 待公布
    • 05:00

      美国外资净买入美国公债(亿美元)

      前值:127 预期值:127 公布值:-221
    • 05:00

      美国10月长期资本净流入(亿)

      前值:809 预期值:809 公布值:232

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网