主页 > 央行

英国央行:英镑暴跌或使央行暂缓宽松

文/胡庚 来源:第一白银网 10-06 09:20
摘要 对于11月的议息会议,Broadbent称,英国央行尚未就11月政策行动作出决定;11月决议的问题在于经济是否如8月预期般运行。而单靠货币政策无法解决结构性问题。

  第一白银网10月6日讯 近日,英国央行副行长Ben Broadbent表示,英镑暴跌可能令央行暂缓宽松。他认为,英国退欧给英国投资带来了不确定性可能不如一些人预想的那么大。退欧后,英国经济的表现比预期的强劲。他指出,更强劲的国内需求、稳健的房地产市场以及英镑的迅速贬值对经济起到支撑。

英国央行:英镑暴跌或使央行暂缓宽松

  Broadbent称,退欧缺乏透明度可能导致公司推迟投资。

  他说:“英国未来的贸易关系缺乏透明度对生产效率的影响是潜在的而非突发的。这些影响较为隐秘:扩张的决定可能延迟或取消。”

  Broadbent指出,英国经济在退欧后的表现比预期的强劲。他认为,这可能是由于英国国内需求更为强劲、房地产市场保持稳健以及英镑的迅速贬值。

  今年8月,英国央行七年来首次降息,并扩大QE规模。当时,英国央行下调了2017年的经济增长预期。

  英国央行将2016年GDP预期维持在2%不变,但是将2017年预期从2.3%大幅下调至0.8%,2018年GDP预期由2.3%下调至1.8%,并预计2至3年后通胀为2.4%。

  Broadbent指出,英镑暴跌可能令央行暂缓宽松。他指出,英国央行对英镑汇率未设目标,需要联系具体通胀率判断。英镑走势相当有序。

  他称,英国央行货币政策委员会(MPC)不愿进一步下调利率底限;若考虑进一步宽松,仍可购买资产。若英镑确实开始失控式贬值,将对货币政策决议造成影响;但目前并未看到市场存在失序的证据。

  对于11月的议息会议,Broadbent称,英国央行尚未就11月政策行动作出决定;11月决议的问题在于经济是否如8月预期般运行。而单靠货币政策无法解决结构性问题。

31

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 跟着美国走!加拿大央行“有信心”退出宽松

      加拿大央行行长Stephen Poloz在年内最后一次讲话中,表达了对经济稳健增长的信心,认为未来“有信心”适量去除宽松政策,但家庭债务高企和劳动力市场存在闲置,仍是保持相对宽松政策的核心考量。

      2017-12-15
    • 德拉基:预计2020年不能实现通胀目标 将继续执行QE

      周四欧洲央行行长德拉基在法兰克福新闻发布会上表示,欧元区内部物价压力依然不大,但经济强劲程度还不足以脱离货币刺激政策的支持,预计在2020年将不能实现通胀目标。

      2017-12-15
    • 美联储加息要点回顾与点评

      分析师认为,美联储加息后最大的意外是经济增长预估,考虑到明年美联储内部人员的变动,人们过于重视点阵图。点阵图可能会毫无用处,市场可能对升息步伐过于自满,可能会比市场消化的升息速度要快。

      2017-12-14
    • 国会最新税改方案出炉 企业税21% 个人税下调至37%

      两位知情人士向CNBC表示,目前版本的税改中,企业税率将为21%。该税改还将把最高个人税率下调至37%,并将房屋抵押贷款利息扣除额提高至75万美元,高于此前众议院版本中50万美元的上限。

      2017-12-13
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 16:45

      意大利12月制造业PMI

      前值:-- 预期值:43.9 待公布
    • 05:00

      美国外资净买入美国公债(亿美元)

      前值:127 预期值:127 公布值:-221
    • 05:00

      美国10月长期资本净流入(亿)

      前值:809 预期值:809 公布值:232

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网