主页 > 央行

韩国央行:美联储加息影响有限 利率不会随之而动

文/黄凯琴 来源:第一白银网 10-05 10:33
摘要 韩国央行周二(10月4日)表示,美国任何加息行动触发大规模资金流出韩国的可能性有限,而且该央行不会紧跟美国加息。

  第一白银网10月4日讯 韩国央行周二(10月4日)表示,美国任何加息行动触发大规模资金流出韩国的可能性有限,而且该央行不会紧跟美国加息。

韩国央行

  韩国央行在议会听证会之前表示,考虑到韩国经济基本面、主权债评级和外汇储备,我们遭遇大规模资本外流的风险并不大,即便发生了资本外流,我们认为国内银行也有充足的外汇流动性来抵御。

  韩国央行行长李柱烈随后对议员表示,虽然预计美联储将于12月加息,但美联储加息将不会直接导致韩国加息。李柱烈指出,我们必须观察美联储加息后市场和经济的反应,然后再做出政策决定。

  韩国央行表示,9月1-23日外资共计买入1.5万亿韩元(4.5298亿美元)韩国股票,9月1-22日债券持仓减少了0.4万亿韩元。且韩国央行的政策利率目前处于纪录低点1.25%,自2014年8月以来已经降息五次。

  就近期降息的影响置评时,韩国央行称降息协助支撑了经济增长动能。但是,韩国央行还称,降息尚未充分提振消费和投资。

  韩国议员周二抨击韩国央行未采取足够措施来控制家庭债务,自韩国央行的宽松周期开始以来,家庭债务出现暴涨。

  李柱烈表示,韩国央行的宽松政策并不单为支撑楼市。并解释道,我们的政策必须惠及消费者,但这方面的成效还不够,因为利率和消费主义之间的联系有所削弱,且楼市也不是我们的重点。

  韩国央行最后称,政策重点或将放在缓解暂时的经济放缓,并且管控政府落实企业和劳动市场结构性改革时对就业市场可能带来的压力。

  李柱烈最后也指出,韩国央行还有货币政策的空间,但不如以往;当前并不处于考虑量化宽松的阶段,鉴于利率仍然是主要的政策工具。

48

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 12月加息已经板上钉钉? 美联储会议纪要料有乾坤

      北京时间周四(10月12日)凌晨2:00,美联储FOMC将公布9月货币政策会议纪要。会议纪要将呈现政策会议的讨论内容,或将显示加息究竟是依然两可之间,还是已然板上钉钉。

      2017-10-12
    • 特朗普挑选美联储主席人选核心标准:愿意放松监管

      现任美联储主席耶伦的任期将于明年2月届满,市场对美联储下任主席人选猜测纷纷。本月,美国总统特朗普将提交下任美联储主席,以及其他地方联储主席提名名单。终于,特朗普挑选下任美联储主席人选的核心标准被曝光。

      2017-10-07
    • 美联储副主席:通胀率终将走高 但等待时间可能更长

      据彭博报道,即将于本月卸任的美联储副主席费希尔(Stanley Fischer)周三(10月4日)在接受采访时重申,他仍然预计不断收紧的美国劳动力市场将会拉动工资和物价,尽管这个过程可能比预期的时间更

      2017-10-05
    • 中曾宏:退出宽松难免蒙受亏损 不影响政策制定

      随着美联储决定将开始缩表,并将在未来进一步加息,日本央行退出宽松政策的日子或许并非那么遥远。日本央行副行长中曾宏称,尽管日本央行在退出超宽松货币政策时可能会蒙受亏损,但这不会影响政策的制定。

      2017-10-04
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 22:30:01

      美国10月13日当周EIA车用汽油总产量引伸需求数据

      前值:9888.7 预期值:9888.7 公布值:9772.1
    • 22:30:01

      美国10月13日当周EIA蒸馏燃油产量引伸需求数据

      前值:5260.4 预期值:5260.4 公布值:4815.6

    大家都爱看

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网