主页 > 央行

印度央行新行长小试牛刀 一不小心就宣布降息

文/黄凯琴 来源:第一白银网 10-05 10:45
摘要 印度新设立的货币政策委员会周二意外决议调降附买回利率25个基点,至6.25%,并将附卖回利率下调至5.75%。这是该央行行长帕特尔(Urjit Patel)上个月获得任命以来主持的首次政策会议。

      第一白银网10月5日讯 印度新设立的货币政策委员会周二(10月4日)意外决议调降附买回利率25个基点,至6.25%,并将附卖回利率下调至5.75%。这是该央行行长帕特尔(Urjit Patel)上个月获得任命以来主持的首次政策会议。附买回利率目前降至2010年11月以来最低位,且印度央行货币政策委员会六名成员均支持降息。

帕特尔

  分析师原本预期赞同和反对票数会很接近。大约40%的受访分析师预测会降息,60%的受访分析师预测会维持利率不变。

  同时,印度央行预计,2016-2017年经济增速在7.6%,2017-2018经济增速在7.9%,还预计明年第一季度通胀率为5.3%。

  印度央行还将,继续积极主动地管理银行体系的流动性,这是符合政策立场的;同时,鉴于目标是使印度通胀在2017年第一季度达到5%,还会找出货币政策最佳的传导路径。

  印度央行表示,商品及服务税的影响是一次性的,其影响将在实施1年后消退;但是,食品价格上涨、政府加薪及最低工资上调,会使得印度通胀具有上行风险。

  帕特尔也表示,其与货币政策委员会进行了坦率的、激烈的、友好的讨论,认为流动性方面并没有出现变化,且中性利率可能是1.25%,而边际成本贷款利率(MCLR)的计算有助于利率传导。

  印度央行在此次政策声明中并未提及存款准备金率,本次会议也是印度新任央行行长帕特尔主持召开的首次货币政策会议。

  印度央行成立货币政策委员会(MPC)旨在令决策更透明、更民主。迄今为止,利率决定由印度央行行长一人负责。若委员会投票正反两方相等,行长仍可以一票决定最后结果。

12

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 英银5月加息或难产 英镑上涨施压通胀是主因

      英镑在最近几个月出现回升。这可能影响到英国央行5月通胀报告中对物价上涨的预期,从而使立即加息变得复杂化。英国央行行长卡尼在接受采访时表示,下月加息概率仅为50%。

      2018-04-24
    • 美联储“噤声期”又至!近来各位大佬都说了啥?

      美联储将在5月3日公布利率决议,并发表货币政策声明。按规定,在此之前10天,美联储各位官员将被禁止继续对外界就政策观点发声,此便是所谓的噤声期。本文汇总了美联储各路重量级官员近期的言论供大家参考。

      2018-04-23
    • 美联储准三号人物Williams:美联储将逐步加息

      即将出任纽约联储主席的Williams表示,美联储将继续逐步加息,理由是美国和全球经济增长、财政刺激措施、强劲的劳动力市场、更好的工资增长和稳定的通胀。

      2018-04-21
    • 双重因素令卡尼“服软” 英国5月可能不加息

      英国央行行长卡尼下调了5月10日MPC宣布加息25个基点的可能性。脱欧不确定性和经济数据疲软,或导致加息决定推迟,但未来几年会有几次加息。

      2018-04-20
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 16:30:01

      英国3月公共部门净借款(亿)

      前值:-3 预期值:13 公布值:-3
    • 16:30:01

      英国3月政府收支短差(亿)

      前值:186 预期值:186 公布值:5

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经