主页 > 要闻> 央行

美联储加息黑马再现 加息需先发制人

摘要 里奇蒙德联储主席莱克(Jeffrey Lacker)周二(10月4日)发表讲话称,当前存在强有力的加息理由,称借款成本或需要大幅提高以控制通胀率。

  第一白银网10月5日讯 里奇蒙德联储主席莱克(Jeffrey Lacker)周二(10月4日)发表讲话称,当前存在强有力的加息理由,称借款成本或需要大幅提高以控制通胀率。

  近几个月莱克一直在呼吁进一步加息。他在一次经济展望会议上表示:“先发制人地上调联邦基金利率可能会在维持通胀稳定方面发挥至关重要的作用。”

里奇蒙德联储主席莱克

  目前美国联邦基金利率目标在0.25-0.5%,大多数政策制定者预计年底前这一区间会上调0.25个百分点。

  不过莱克认为,鉴于当前的失业率和通胀率,历史经验表明利率要比当前水平高出1.5个百分点左右。

  他指出,美国经济增速下半年将反弹,量化宽松的影响有利有弊,同时对美联储庞大的资产负债表深表担忧,认为就目前经济而言,美联储无需考虑降息。

  莱克承认,美联储需要逐步加息,但不能太过缓慢,决策者对利率的预期中值暗示2017年加息两次,我认为这“太过缓慢”。

  里奇蒙德联储主席莱克今年不是FOMC的投票委员,他是典型的鹰派成员,从2015年年中以来一直呼唤加息,他在2018年将会有FOMC投票权。

12

相关阅读

  • 美联储加息来袭黄金连跌五周遭抛售 金价下周反弹吗

    黄金价格周五在美元飙涨和全球股市上涨的情况下继续走低,美市盘中最低下探至1156.30美元/盎司,金价在1160一线岌岌可危,连续录得第五周下滑。

    2016-12-10
  • 美联储加息历史或重演 黄金价格反转指日可待

    下周美联储决议加息已经板上钉钉,因此不排除在消息刚刚出炉后金银同时大幅回落的可能性,不过此次加息被消化后,市场将出现“卖预期,买事实”的概率较大,届时金价或走出先跌后涨的行情。

    2016-12-10
  • 美联储加息 美国大选的冲击将如何改变经济格局

    下周12月13、14日美联储将举行年内最后一次利率决议,同时美联储加息时间将于12月15日周四凌晨三点公布。大概率本次会议美联储将会宣布加息25个基点。

    2016-12-10
  • 美联储加息 央行降息落空?

    日本孙正义500亿砸向美国,跟特朗普的减税政策密切相关。随着美联储加息的脚步越来越近,全球其他国家都在未雨绸缪,严防死守,做好资本撤离和市场大波动的准备。

    2016-12-10

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零