主页 > 央行

美联储加息黑马再现 加息需先发制人

文/黄凯琴 来源:第一白银网 10-05 09:05
摘要 里奇蒙德联储主席莱克(Jeffrey Lacker)周二(10月4日)发表讲话称,当前存在强有力的加息理由,称借款成本或需要大幅提高以控制通胀率。

  第一白银网10月5日讯 里奇蒙德联储主席莱克(Jeffrey Lacker)周二(10月4日)发表讲话称,当前存在强有力的加息理由,称借款成本或需要大幅提高以控制通胀率。

  近几个月莱克一直在呼吁进一步加息。他在一次经济展望会议上表示:“先发制人地上调联邦基金利率可能会在维持通胀稳定方面发挥至关重要的作用。”

里奇蒙德联储主席莱克

  目前美国联邦基金利率目标在0.25-0.5%,大多数政策制定者预计年底前这一区间会上调0.25个百分点。

  不过莱克认为,鉴于当前的失业率和通胀率,历史经验表明利率要比当前水平高出1.5个百分点左右。

  他指出,美国经济增速下半年将反弹,量化宽松的影响有利有弊,同时对美联储庞大的资产负债表深表担忧,认为就目前经济而言,美联储无需考虑降息。

  莱克承认,美联储需要逐步加息,但不能太过缓慢,决策者对利率的预期中值暗示2017年加息两次,我认为这“太过缓慢”。

  里奇蒙德联储主席莱克今年不是FOMC的投票委员,他是典型的鹰派成员,从2015年年中以来一直呼唤加息,他在2018年将会有FOMC投票权。

12

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 16:45

      意大利12月制造业PMI

      前值:-- 预期值:43.9 待公布
    • 23:01:51

      美国里奇蒙德联储服务业收入指数

      前值:25 预期值:25 公布值:20
    • 23:01:00

      美国里奇蒙德联储制造业装船指数

      前值:24 预期值:24 公布值:15

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经