主页 > 央行

美联储鹰鸽派再次厮杀 2017年恐难加息?

文/黄凯琴 来源:第一白银网 09-27 14:55
摘要 两名2017年FOMC票委对于今年是否应该再次加息表达了不同的意见,且鹰鸽立场十分对立。暗示着美联储官员内部分歧正逐渐发酵,未来加息道路恐更加坎坷。

  第一白银网9月27日讯 两名2017年FOMC票委对于今年是否应该再次加息表达了不同的意见,且鹰鸽立场十分对立。暗示着美联储官员内部分歧正逐渐发酵,未来加息道路恐更加坎坷。

美联储加息

      两名2017年FOMC票委对于今年是否应该再次加息表达了不同的意见,其中达拉斯联储主席卡普兰的讲话更是让上周美联储官员的内部分歧再次发酵。

  达拉斯联储主席卡普兰表示,倘若他在今年有投票权,将会支持美联储于9月再次启动加息。然而,明尼阿波利斯联储主席卡什卡利却毅然站在了对立面,并对全球经济是否能承受美联储现在加息存在质疑,这两位联储主席均在2017年享有投票权。

      里奇蒙德联储主席莱克表示:“我认为像这样的美联储官员内部分歧会持续发酵,不过,美联储主席耶伦与其余官员们几乎都倾向于在今年年底加息一次。”

美联储官员

  美联储官员们大多数都认为,美国已度过了经济缓慢增长和低通胀的时代。官方认为,加息的概率有所上涨,但仍需要更多的时间以及证据,表明经济已回归正轨,并且达到美联储设定的通胀以及就业目标。

  达拉斯联储主席卡普兰在一场银行业会议上指出,他预计未来的加息路径可能是美联储历史上最为缓慢的。他并不那么担心美国经济会过热,并认为就业市场还有向好空间。不过,他更担心的是低利率可能导致经济中的“扭曲现象”。卡普兰表示,他在关注低利率怎样促使投资者作出冒险押注,比如维权投资者施加给上市公司举债回购股票的压力上升等。

  但是,明尼阿波利斯联储主席卡什卡利却表示,美联储上周三以7-3的投票结果决定维持利率不变是明智之举。卡什卡利表示,通胀过低的风险压过了过高的风险,这意味着美联储在调整利率之前还要等一段时间。数据显示,美国8月失业率为4.9%,低于许多分析师认为的长期可持续水平,而多数美联储官员预期失业率还将进一步下降。同时,通胀率四年来一直远低于美联储2%的目标水平,也说明了加息时机未到。

  卡什卡利指出,他认为自己既不是货币政策鸽派,也不是鹰派,并称观察通胀、通胀预期以及失业率的情况,来决定最合适的利率水平。他表示:“如果数据变化而且通胀率上升,或者通胀预期上升,又或者我们认为整体失业率迅速下降、抑或我们相信就业市场闲置劳动力已经耗尽,那么届时我或许会与鹰派站在一起。”

  卡什卡利和卡普兰此前均在高盛任职,而这两名2017年的FOMC票委言论的分歧,或暗示着未来美联储内部分歧将逐渐发酵,且加息道路注定不平坦。

40

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 谁将接任耶伦领导美联储? 特朗普或于下周揭晓答案

      路透周五(10月20日)援引消息人士报道称,美国总统特朗普已经分别与美联储下任主席的五位候选人进行了面谈,可能最早于下周宣布其决定。综合各方面消息来看,鲍威尔和泰勒是最有力的竞争者。

      2017-10-20
    • 12月加息已经板上钉钉? 美联储会议纪要料有乾坤

      北京时间周四(10月12日)凌晨2:00,美联储FOMC将公布9月货币政策会议纪要。会议纪要将呈现政策会议的讨论内容,或将显示加息究竟是依然两可之间,还是已然板上钉钉。

      2017-10-12
    • 特朗普挑选美联储主席人选核心标准:愿意放松监管

      现任美联储主席耶伦的任期将于明年2月届满,市场对美联储下任主席人选猜测纷纷。本月,美国总统特朗普将提交下任美联储主席,以及其他地方联储主席提名名单。终于,特朗普挑选下任美联储主席人选的核心标准被曝光。

      2017-10-07
    • 美联储副主席:通胀率终将走高 但等待时间可能更长

      据彭博报道,即将于本月卸任的美联储副主席费希尔(Stanley Fischer)周三(10月4日)在接受采访时重申,他仍然预计不断收紧的美国劳动力市场将会拉动工资和物价,尽管这个过程可能比预期的时间更

      2017-10-05
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国10月20日当周总钻井总数

      前值:928 预期值:928 公布值:913
    • 01:00

      美国10月20日当周石油钻井总数

      前值:743 预期值:743 公布值:736

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网