主页 > 要闻> 央行

日本央行最新消息:刺激无上限 加倍ETF购买

文/黄凯琴 来源:第一白银网 09-27 10:43
摘要 日本央行(BOJ)公布的7月会议纪要显示,决策官员对于通胀预期不振及达成物价目标的不确定性感到烦恼,在这之后宣布计划9月全面检讨政策。政策委员们一致认为,日本经济活动及物价的风险仍倾向于下行。

  第一白银网9月27日讯 周二(9月27日)日本央行(BOJ)公布的7月会议纪要显示,决策官员对于通胀预期不振及达成物价目标的不确定性感到烦恼,在这之后宣布计划9月全面检讨政策。根据日本央行7月28-29日的会议纪录,“政策委员们一致认为,日本经济活动及物价的风险仍倾向于下行。”本次会议中,日本央行宣布加倍购买上市交易基金(ETF)来扩大刺激,并宣布将在9月会议就各项政策进行全面性评估。

日本央行

  日本央行上周政策会议后,将政策目标由印钞速度转向利率,此前多年的大规模购买资产仍未能使经济摆脱数十年来的停滞。日本央行7月会议纪要显示,委员们一致认为近期通胀预期下降,日本经济活动和物价面临的风险偏向下档。会议纪要显示,部分委员称日本通胀预期容易受到外部因素的影响,如油价下跌和海外经济增长减速。与此同时,一些委员称日本央行应扩大ETF购买,因海外经济不确定性可能影响企业和消费者信心。

  纪要并显示,一位委员表示虽然有必要扩大ETF购买,但应注意对日本央行财务稳健的影响,扩大ETF购买将被视为货币宽松举措接近极限的迹象,同时可能被视为进一步放宽举措,从而可能导致对继续放宽的预期无休止。与此同时,纪要显示一位委员称央行必须全面解释其与政府的政策组合与“直升机撒钱”不同,且应反驳有关货币宽松存在局限和副作用的想法。

  此外会议纪要显示,委员们同意鉴于物价前景的不确定性,央行应在9月进行全面评估。

41

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 12:30

    日本12月所有产业活动指数月率

    前值:0.3% 预期值:-0.2% 待公布
  • 08:30

    日本2月制造业PMI初值

    前值:52.7 预期值:52.7 公布值:53.5
  • 06:30

    澳大利亚2月19日当周ANZ消费者信心指数

    前值:116.4 预期值:116.4 公布值:113.7
  • 23:00

    欧元区2月消费者信心指数初值

    前值:-4.9 预期值:-4.9 公布值:-6.2

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零