主页 > 要闻> 央行

英国央行最新消息:零利率实行或就在年底?

摘要 彭博的最近的月度调查预测显示,近期经济数据中的走强信号未能改变经济学家预测2017年英国经济将会放缓的观点。他们预测英国经济增速将会从今年的1.7%下滑至明年的0.7%。

  第一白银网9月26日讯 彭博的最近的月度调查预测显示,近期经济数据中的走强信号未能改变经济学家预测2017年英国经济将会放缓的观点。他们预测英国经济增速将会从今年的1.7%下滑至明年的0.7%。那将会是2009年以来表现最差的数据,2009年时英国经济陷入衰退。

英国央行

  据彭博问卷调查的数据,英国央行预计将会在今年年末把利息降至零值附近。主要由于被调查者考虑到英国公投脱欧造成的长期影响。

  英国央行曾在今年8月将其关键利率降低至0.25%,这也使今年年末之前再次降息的预期成为可能,市场认为下一步关键利率会降至零值附近,但会在零值以上。而大部分调查对象都预计会有另一次降息,他们就英国央行是否会在今年11月(届时会有新的国内数据出现)还是12月(届时将有机会把政府的财政计划作为参考依据)行动而分成两派。

  英国央行在周三(9月21日)表示,英国的经济增速尽管还是正值,但自脱欧公投以来已经出现下滑。其代理机构的月度报告显示,到目前为止,家庭和企业对英国脱欧的反应不一。消费者信心和指出在近几个月内恢复更快,但是商业投资和雇佣意愿有所下滑。

  尽管自8月宽松政策以来经济数据好于预期,英国央行行长卡尼仍坚持己见。调查显示,预期经济衰退的概率已经从8月的48%下降至35%。但是,近期的反弹并不意味着英国经济已经脱离危险。美银美林本月称,英国经济将会经历“并不激烈但长期的冲击”。

  上周英国央行称,下半年经济预期的放缓可能没有一开始预料中那么激烈,但对2017年及以后来讲“很难下任何确定的结论”

  伦敦经济咨询机构Fathom Consulting的经济学家Oliver Jones称,鉴于消费数据的恢复,第三季度的经济数据可能没有之前预料的那么暗淡,但是中期前景仍然充满不确定性,远达不到健康发展的标准。

21

相关阅读

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零