主页 > 要闻> 央行

日本央行最新消息:不惜一切可行工具达成物价目标

文/黄凯琴 来源:第一白银网 09-26 14:54
摘要 周一(9月26日)日本央行(BOJ)行长黑田东彦表示,该行已经准备好动用所有可行工具来达成2%通胀目标。

  第一白银网9月26日讯 周一(9月26日)日本央行(BOJ)行长黑田东彦表示,该行已经准备好动用所有可行工具来达成2%通胀目标。

黑田东彦

  黑田东彦在对大阪商界领袖发表演说时表示,“要完全脱离通缩没有比现在更好的时机了,讨论货币政策的极限根本无济于事。”并补充称,在新实施的收益率曲线控制之下,日本央行的公债购买步伐或许有快有慢,不过这些变动不会影响政策。

  同时黑田东彦表示,日本央行将在新框架下采取有力的货币宽松举措,引导货币政策时将把对金融中介的影响纳入考量。

  黑田东彦指出,日本央行将在必要时毫不犹豫地调整政策,进一步下调负利率和下调长期利率目标将是主要宽松方式

  与此同时,扩大资产购买计划和加快基础货币扩张,将继续是政策选项。

  黑田东彦并指出,日本央行为实现目标,时刻准备在必要时动用所有可能的政策工具。

  黑田东彦还表示,通过控制收益率曲线,日本央行将能够比以往更灵活有效地实施购债。届时将实施大规模货币宽松,直至CPI稳定保持在2%以上。

6

相关阅读