主页 > 要闻> 央行

美联储12月加息仍存变数 要加息或到明年中旬

文/黄凯琴 来源:第一白银网 09-23 10:26
摘要 本周四(9月22日)一如市场预期,美联储宣布维持利率不变,金融市场在经过短暂的骚动后开始猜测美联储将会何时加息,目前普遍预期12月份加息带来较大。

  第一白银网9月23日讯 本周四(9月22日)一如市场预期,美联储宣布维持利率不变,金融市场在经过短暂的骚动后开始猜测美联储将会何时加息,目前普遍预期12月份加息带来较大。

美联储加息

  美联储(FED)周三(9月21日)维持利率不变,但强烈暗示年底前仍可能收紧货币政策,因就业市场进一步改善。更值得关注的是,本次会议上主张加息的票委猛增到了三位,使得持异议的投票委员人数创下2014年12月以来最多。

  在9月货币政策会议结束之后,市场普遍预期美联储将在12月加息。目前美国联邦基金利率期货合约显示,美联储今年12月加息的概率为58%。

  然而据宏利资产管理经济学家Megan Greene周四(9月22日)称,由于经济数据“低迷”,美联储将无法证明在12月加息的合理性,因此仍预期美联储下次加息时点是在2017年第二季度,幅度为25个基点。

  不过,Greene认为,“美国平均时薪增长令人难以置信的迟缓,短期内工资不太可能面临显著上行压力。但在联邦公开市场委员会(FOMC)12月的政策会议之前,美国还将公布三份非农就业报告等经济数据,此外还有总统大选。然而不管谁当选,在新政府就职前,都将带来很大的政策不确定性。”

  Greene还补充道,“美联储越威胁要加息,美元升幅就会越大,而其它主要央行仍在继续放松政策。”

47

相关阅读

  • 12/7美盘点评:美联储加息临近 白银价格难破17美元

    市场几乎已经忽略意大利修宪公投失败的结果,市场的焦点依旧是下周的联邦公开市场委员会的货币政策会议,市场广泛预计会进行加息。因此,鉴于美联储(FED)加息临近,黄金白银的短期走势料以震荡盘整为主。

    2016-12-07
  • 黄金T+D走势艰难 警惕空头再借美联储加息造势

    黄金现在面临下一个重大关口——美联储加息,而且今年面临世界经济下行的风口,金价走向或许不那么简单,黄金市场的复兴之路可以说是铺满荆棘。

    2016-12-07
  • 美联储加息前程似锦 现货白银价格寸步难行

    在意大利修宪公投尘埃落定之后,投资者将目光重新聚集到美联储加息前景上,由于市场已普遍预期美联储将于下周年内最后一次会议上加息,所以近期美元指数在100关口上方维持强势走势,现货白银也不断受到压制。

    2016-12-07
  • 美联储加息再遇特朗普政策 黄金T+D承压到何时

    美联储下周的议息会议将公布12月加息,在利率更高的情况下,市场预计美元将更强,因此黄金T+D届时将再面临空头打压。今日黄金T+D始终保持震荡的走势,目前金价交投于264.62一线。

    2016-12-07