主页 > 央行

美联储12月加息仍存变数 要加息或到明年中旬

文/黄凯琴 来源:第一白银网 09-23 10:26
摘要 本周四(9月22日)一如市场预期,美联储宣布维持利率不变,金融市场在经过短暂的骚动后开始猜测美联储将会何时加息,目前普遍预期12月份加息带来较大。

  第一白银网9月23日讯 本周四(9月22日)一如市场预期,美联储宣布维持利率不变,金融市场在经过短暂的骚动后开始猜测美联储将会何时加息,目前普遍预期12月份加息带来较大。

美联储加息

  美联储(FED)周三(9月21日)维持利率不变,但强烈暗示年底前仍可能收紧货币政策,因就业市场进一步改善。更值得关注的是,本次会议上主张加息的票委猛增到了三位,使得持异议的投票委员人数创下2014年12月以来最多。

  在9月货币政策会议结束之后,市场普遍预期美联储将在12月加息。目前美国联邦基金利率期货合约显示,美联储今年12月加息的概率为58%。

  然而据宏利资产管理经济学家Megan Greene周四(9月22日)称,由于经济数据“低迷”,美联储将无法证明在12月加息的合理性,因此仍预期美联储下次加息时点是在2017年第二季度,幅度为25个基点。

  不过,Greene认为,“美国平均时薪增长令人难以置信的迟缓,短期内工资不太可能面临显著上行压力。但在联邦公开市场委员会(FOMC)12月的政策会议之前,美国还将公布三份非农就业报告等经济数据,此外还有总统大选。然而不管谁当选,在新政府就职前,都将带来很大的政策不确定性。”

  Greene还补充道,“美联储越威胁要加息,美元升幅就会越大,而其它主要央行仍在继续放松政策。”

47

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 谁将接任耶伦领导美联储? 特朗普或于下周揭晓答案

      路透周五(10月20日)援引消息人士报道称,美国总统特朗普已经分别与美联储下任主席的五位候选人进行了面谈,可能最早于下周宣布其决定。综合各方面消息来看,鲍威尔和泰勒是最有力的竞争者。

      2017-10-20
    • 12月加息已经板上钉钉? 美联储会议纪要料有乾坤

      北京时间周四(10月12日)凌晨2:00,美联储FOMC将公布9月货币政策会议纪要。会议纪要将呈现政策会议的讨论内容,或将显示加息究竟是依然两可之间,还是已然板上钉钉。

      2017-10-12
    • 特朗普挑选美联储主席人选核心标准:愿意放松监管

      现任美联储主席耶伦的任期将于明年2月届满,市场对美联储下任主席人选猜测纷纷。本月,美国总统特朗普将提交下任美联储主席,以及其他地方联储主席提名名单。终于,特朗普挑选下任美联储主席人选的核心标准被曝光。

      2017-10-07
    • 美联储副主席:通胀率终将走高 但等待时间可能更长

      据彭博报道,即将于本月卸任的美联储副主席费希尔(Stanley Fischer)周三(10月4日)在接受采访时重申,他仍然预计不断收紧的美国劳动力市场将会拉动工资和物价,尽管这个过程可能比预期的时间更

      2017-10-05
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国10月20日当周总钻井总数

      前值:928 预期值:928 公布值:913
    • 01:00

      美国10月20日当周石油钻井总数

      前值:743 预期值:743 公布值:736

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网