主页 > 央行

美联储12月加息仍存变数 要加息或到明年中旬

文/黄凯琴 来源:第一白银网 09-23 10:26
摘要 本周四(9月22日)一如市场预期,美联储宣布维持利率不变,金融市场在经过短暂的骚动后开始猜测美联储将会何时加息,目前普遍预期12月份加息带来较大。

  第一白银网9月23日讯 本周四(9月22日)一如市场预期,美联储宣布维持利率不变,金融市场在经过短暂的骚动后开始猜测美联储将会何时加息,目前普遍预期12月份加息带来较大。

美联储加息

  美联储(FED)周三(9月21日)维持利率不变,但强烈暗示年底前仍可能收紧货币政策,因就业市场进一步改善。更值得关注的是,本次会议上主张加息的票委猛增到了三位,使得持异议的投票委员人数创下2014年12月以来最多。

  在9月货币政策会议结束之后,市场普遍预期美联储将在12月加息。目前美国联邦基金利率期货合约显示,美联储今年12月加息的概率为58%。

  然而据宏利资产管理经济学家Megan Greene周四(9月22日)称,由于经济数据“低迷”,美联储将无法证明在12月加息的合理性,因此仍预期美联储下次加息时点是在2017年第二季度,幅度为25个基点。

  不过,Greene认为,“美国平均时薪增长令人难以置信的迟缓,短期内工资不太可能面临显著上行压力。但在联邦公开市场委员会(FOMC)12月的政策会议之前,美国还将公布三份非农就业报告等经济数据,此外还有总统大选。然而不管谁当选,在新政府就职前,都将带来很大的政策不确定性。”

  Greene还补充道,“美联储越威胁要加息,美元升幅就会越大,而其它主要央行仍在继续放松政策。”

47

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 16:30:01

      英国3月公共部门净借款(亿)

      前值:-3 预期值:13 公布值:-3
    • 16:30:01

      英国3月政府收支短差(亿)

      前值:186 预期值:186 公布值:5

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经