主页 > 央行

英国央行最新消息:退欧忧虑挥之不去 年内将再降息

文/黄凯琴 来源:第一白银网 09-22 10:41
摘要 一项调查显示,英国央行将在今年晚些时候将利率下调至零附近,因为英国公投退欧更长期影响的担忧持续。

  第一白银网9月22日讯 一项调查显示,英国央行将在今年晚些时候将利率下调至零附近,因为英国公投退欧更长期影响的担忧持续。最新的彭博月度调查所得的预期显示,近期数据报告中的强劲迹象并没有打消经济学家们认为2017年英国经济增长将急剧降温的看法。

脱欧图

  他们预计今年经济增幅将从此前的1.7%降至只有0.7%。这将是2009年英国上次衰退以来的最差表现。英国央行在8月份降息至0.25%后,一直没有排除在年底前再次放松货币政策的可能性。该行将接近但略高于零视为利率下限。虽然调查的多数受访者预计会再次降息,但是对于央行是在11月有了新的内部经济预期时、还是在已有机会消化政府财政计划的12月再次行动,他们存在意见分歧。

  英国经济受到的冲击不像一些人预期那么严重后,根据外媒上周对分析师调查显示,未来一年英国经济衰退的机率为35%,6月公投退欧后的调查显示机率为50%。上周英国央行将7-9月的经济预估从之前的仅成长0.1%上调至成长0.3%。此前英国央行在8月预计,2017年该国经济增速将从今年的2.0%减缓至0.8%。

英国经济增长正在衰弱

英国经济增长正在衰弱

  尽管经济数据好于预期,但英国央行行长卡尼自8月放松政策后一直对自己的行动坚信不悔。彭博调查显示,衰退几率已从8月时的48%降至35%。不过,短期内的韧性并不意味着英国已脱离险境。美银美林本月表示,英国经济将经历一种不那么剧烈但更漫长的冲击。

  汇丰首席英国经济学家Simon Wells在一份报告中写道,汇丰预计英国央行11月将降息15个基点,并将于明年2月、当前的6个月期资产购买计划到期时再次宣布300亿英镑的购买计划。英国央行上周公布的刺激计划超过了预期,但降息25个基点和QE料不能产生巨大的宏观经济影响。收益率已非常低,在不明朗的经济环境中,家庭和企业不太可能大肆举债来支持支出。将英国2016年和2017年的增长率预期分别维持在1.5%和0.7%不变;多数货币政策委员似乎并不担心加大英国央行资产负债表面临的风险。

22

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 13:00

      日本5月领先指标终值

      前值:104.7 预期值:-- 待公布
    • 08:30

      日本7月制造业PMI初值

      前值:52.4 预期值:52.4 公布值:52.2
    • 01:00

      美国7月21日当周天然气钻井总数

      前值:187 预期值:187 公布值:186

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网