主页 > 要闻> 央行

美联储12月或加息25点 听八大投行细细道来

文/黄凯琴 来源:第一白银网 09-22 14:39
摘要 北京时间周四(9月22日)02:00美联储宣布维持联邦基金利率于0.25%-0.5%不变,包括美银美林在内的八家大型投行发表了对此决议的看法,具体如下。

  第一白银网9月22日讯 北京时间周四(9月22日)02:00美联储宣布维持联邦基金利率于0.25%-0.5%不变,包括美银美林在内的八家大型投行发表了对此决议的看法,具体如下。

美联储加息

  丹麦丹斯克银行(Danske)

  与共识预期相悖,坚持认为美联储年内不会加息。尽管立场更鹰派的货币政策声明令该行预期承压,但坚持认为美联储年内维稳,特别是考虑到该行认为美联储可能对当前经济形势过于乐观,因ISM指数和零售销售表现疲软,不过这将是两难的决定。

  法国农业信贷(Credit Agricole)

  美联储料于12月加息25点。9月一如预期维稳,市场参与者们认为9月加息几率低企,因委员们对近期加息路径存在分歧。美联储主席耶伦的讲话显示,加息几率已提升,货币政策声明也对此作出了回应。

  加拿大帝国商业银行(CIBC)

  美联储料于12月加息。尽管这将视改善的经济数据而定。整体而言,尽管货币政策声明和内部分歧程度比预期鹰派,但经济展望的鸽派立场似乎主导市场。

  巴克莱银行(Barclays)

  9月内部分歧程度为有史以来最大。9月货币政策声明及经济展望仍支撑年内加息一次,料于12月进行,明年料加息两次。

  瑞典北欧斯安银行(SEB)

  9月决议为12月加息铺平道路,因经济展望的中短期经济风险前景“接近平衡”。11月美国将进行大选,12月情况有所不同,且届时还将有一次会后的新闻发布会。

  北欧联合银行(Nordea)

  9月货币政策声明和新的利率预期“点状图”强化该行预期,即美联储将于12月再度加息。11月初的货币政策会议料不大可能加息,因一周后的11月8日美国将进行大选。

  澳新银行(ANZ)

  9月决议利好风险资产。美联储9月一如预期维稳,不过暗示可能极有可能于12月加息,三位委会对9月维稳持异议。

  美银美林(BofA Merrill):美联储暗示12月加息,美元下行空间有限。在措辞和利率预期“点状图”中,美联储明确暗示年内将加息一次。

14

相关阅读