主页 > 央行

日本央行利率决议最新消息:9月按兵不动 引入新型QQE

文/黄凯琴 来源:第一白银网 09-21 12:53
摘要 日本公布货币政策决议,维持利率不变,但表示为达到通胀目标,决定引入“配合收益率曲线控制的QQE政策”。

  第一白银网9月21日讯 日本公布货币政策决议,维持利率不变,但表示为达到通胀目标,决定引入“配合收益率曲线控制的QQE政策”。

日本央行

  日本央行称,新型QQE政策主要由两部分组成——收益率曲线控制,将控制短端以及长短利率;第二部分是通胀超调承诺,承诺扩大基础货币水平直至CPI超越2%的目标,并且稳定在2%的上方。

  日本央行委员会以7:2的投票结果通过资产购买指引,并以8:1的投票结果通过通胀方面承诺。

  日本央行称,将扩大货币基础直到通胀率稳定在2%以上,并将引入量化质化宽松,附加收益率曲线控制。同时决定修改政策框架,取消所持日本国债的平均期限目标。

  将继续购买日本国债直至10期债券收益率至0;2.7万亿日元ETF购买将针对追踪东证指数的ETF。

日元

  日本央行称,如有必要将进一步降息。在负利率政策下,利率将低于自然利率。将加强远期指引。

  此外,目前货币基础年增幅并未设定目标,仍就维持货币基础年增幅为80万亿日元不变。货币基础可能浮动,以实现收益率曲线控制。

  日本央行还将根据现有节奏购买日本国债,ETF购买规模维持在5.7万亿日元。

  美元兑日元大跌后逆转,目前涨至102.29;日本10年期收益率升至零,为3月以来首次。

36

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 美联储9月决议及耶伦讲话全文

      北京时间周四凌晨两点,美联储如期宣布在10月开启缩表进程,引发金融市场“巨震”,美元指数飙升至92关口上方,现货黄金暴跌20美元,一度跌破1300大关,现货白银一度跌破17美元关口。

      2017-09-21
    • 美联储狂欢夜倒计时17小时 附最全预测

      除了是否连任的信号,美联储主席耶伦的新闻发布会还有何看点?针对美联储本周会议表现的鹰派或鸽派倾向,市场如何反应?今日您最关心的问题,都在这里。

      2017-09-20
    • 美联储缩表终于要来了 多空资金提前布局博弈

      美联储可能迈出“历史性的一步”,类似的词眼近几日频频见诸于海外媒体。在北京时间本周四凌晨结束的政策会议上,美联储很有可能正式宣布开始收缩资产负债表。除此以外,决策者将大概率维持目前的基准利率不变。

      2017-09-19
    • 知名投行警告:超级央行周将扩大市场风险

      本周金融市场将迎来美联储和日本央行公布最新利率决议,同时欧洲央行行长德拉基也会发表讲话。众投行已经给出最新警告。

      2017-09-18
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      希腊8月调和CPI年率

      前值:0.9% 预期值:-- 待公布
    • 22:00:03

      美国8月新屋销售总数年化(万)

      前值:57.1 预期值:58.5 公布值:56
    • 22:00:03

      美国8月新屋销售年化月率

      前值:-9.4% 预期值:2.5% 公布值:-3.4%

    大家都爱看

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网