主页 > 央行

英国央行最新消息:若要降息 这或是致命一剑

文/黄凯琴 来源:第一白银网 09-21 10:16
摘要 英国央行货币政策委员会(MPC)新任委员桑德斯(Michael Saunders)周二(9月20日)表示,英国经济放缓的程度可能要小于多数经济学家的预测。但他补充说,如果失业上升,他会考虑支持降息。

  第一白银网9月21日讯 英国央行货币政策委员会(MPC)新任委员桑德斯(Michael Saunders)周二(9月20日)表示,英国经济放缓的程度可能要小于多数经济学家的预测。但他补充说,如果失业上升,他会考虑支持降息。

失业图

  桑德斯上周投票支持维持利率在纪录低点0.25%不变,这是他加入英国央行以来首次参加MPC会议。在进入央行之前,桑德斯供职于美国花旗银行(Citi),担任首席英国经济学家一职。

  他在接受采访时称,“在近期,或者说明后一两年,我认为经济将会放缓,但或许程度不会有主流预测所认为的那样多。这部分是因为宽松金融环境的支持,另一方面也由于英国经济的优势使然--包括在供给一侧的灵活性。”这是他加入央行后首次公开发表评论

  有迹象显示,英国经济受到的冲击不像一些人预期那么严重后。根据外媒上周对分析师调查显示,未来一年英国经济衰退的机率为35%,6月公投退欧后的调查显示机率为50%。

  上周英国央行将7-9月的经济预估从之前的仅成长0.1%上调至成长0.3%。此前英国央行在8月预计,2017年该国经济增速将从今年的2.0%减缓至0.8%。

  桑德斯指出,失业率上升是可能促使其支持降息的一个因素。

  他称,“目前我认为,就业市场还有一些闲置劳动力,可以从薪资增速乏力中看到这一点。如果失业率上升,就业市场闲置劳动力将越来越多,那么将是支持降息的理由。”

36

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 周四别只看欧美 这个央行将重燃削减恐慌

      周四全球央行年会召开,英国央行风险指数超过欧美央行。全球削减恐慌将重现被点燃。

      2017-08-21
    • 不得了!美联储下周要宣布9月缩表了

      根据本周美联储官员和分析师的言论,尽管市场对通胀疲弱感到担忧,但长期债券收益率仍较低,美元疲软,这些因素正为美联储再次加息的意图做好准备,而下周美联储主席耶伦也要出面发表讲话了,市场对此有更大的期待。

      2017-08-19
    • 8月24日杰克逊霍尔会议年会 德拉基耶伦同台搞事情

      8月24日至26日,素有政策拐点“晴雨表”之称的杰克逊霍尔全球央行年会将在美国怀俄明州召开,今年会议的主题是“如何培育全球动态经济”。

      2017-08-18
    • 美联储7月会议纪要:今年内缩表达成共识

      美联储最新公布的7月政策会议纪要显示,美联储决策者们围绕通货膨胀问题进行了深入细节的辩论,同时对9月宣布资产负债表缩减的时机问题持开放态度,多数美联储官员支持在“未来的一次会议上”就资产负债表行动。

      2017-08-17
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 20:30

      加拿大6月批发销售月率

      前值:0.9% 预期值:-0.5% 待公布
    • 16:20

      台湾第二季度经常帐(亿)

      前值:163.92 预期值:163.92 公布值:176.5
    • 16:00

      台湾7月外销订单年率

      前值:13.0% 预期值:13% 公布值:10.5%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网