主页 > 要闻> 央行

澳洲联储9月按兵不动 通胀符合政策目标

文/黄凯琴 来源:第一白银网 09-20 11:09
摘要 周二澳洲联储宣布9月会议纪要,此前澳洲联储在9月6日维持1.50%的利率不变,符合市场预期。

  第一白银网9月20日讯 周二澳洲联储宣布9月会议纪要,此前澳洲联储在9月6日维持1.50%的利率不变,符合市场预期。澳洲联储会议纪要具体内容如下:

澳洲联储

  经济

  数据显示,尽管投资降低,但经济增长接近潜在水平。需求不确定仍影响非矿业投资;但矿业投资下滑对经济的拖累似已在2015-2016年触顶。

  纪要中重申澳元升值将令经济再平衡复杂化;较低的澳元汇率对贸易部门起到支持作用;澳元自2013年以来的贬值继续支撑贸易部门。

  就业

  前瞻指标显示,未来几个月失业率不会有太大变化;成本压力和薪资增幅料将在一段时间保持较低水平。

  房地产市场

  房价增长放缓;房屋建筑许可居高不下,显示有大量房屋在建。

  通胀


  澳洲联储认为当前政策立场与经济增长和通胀目标一致;估计8月降息幅度约有一半已传导至银行客户。

  澳洲联储新主席洛威已接任史蒂文斯的职位,会议记录显示,他在9月的会议中向即将离任的史蒂文斯致意,同时对史蒂文斯长期服务于央行表达祝贺之意。

  金融市场暗示澳洲联储年底前再度放松政策的机率为三分之一,有可能于11月在第三季度通胀数据出炉后行动。


48

相关阅读