主页 > 要闻> 央行

英国央行9月按兵不动 11月降息几率大增

摘要 英国9月利率决议维持基准利率0.25%和当前QE规模不变,当前央行资产购买规模仍为4350亿,此外维持企业债购买规模为100亿英镑不变。但今年内还有一次降息的可能性依然存在。

  第一白银网9月19日讯 英国9月利率决议维持基准利率0.25%和当前QE规模不变,当前央行资产购买规模仍为4350亿,此外维持企业债购买规模为100亿英镑不变。但今年内还有一次降息的可能性依然存在。

英国央行

  英国央行会议纪要显示,9月份利率决议中,加息-不变-降息投票比例为0-9-0(8月份为0-0-9),货币政策委员会一致同意维持4350亿英镑资产购买规模不变、维持企业债购买规模为100亿英镑不变。

  同时,会议纪要显示,英国央行认为8月份加大宽松的初始影响较为良好,近期经济指标好于预期,预计在2017年上半年通胀将达到2%的目标,多数英国央行货币政策委员会委员对经济前景的看法并未发生改变,下半年的经济放缓可能没有此前预期的严重。如果未来经济的表现8月份展望相一致,年内还将有一次降息。

  在多项经济数据一致表现向好的情况下,此前脱欧公投对英国造成的初步冲击似乎已开始逐渐消退,这也大大缓解了市场对英国经济或因脱欧冲击而陷入衰退的担忧。据路透社最新的调查显示,预计英国央行将在11月将利率下调利率15个基点至0.1%;预计英国央行在2017年底之前将维持QE总规模不变。最后在该项调查预期中值显示,英国央行11月降息的概率为55%。

  外汇分析师认为,英国央行货币政策会议声明波澜不惊,但此次声明中可能暗藏英国央行在接下来几个月进一步宽松政策的信号,建议广大投资者保持关注。得益于近期公布的一系列向好的经济数据,市场的担忧情绪得到了有效缓解,投机性的空仓被轧平,英镑在接下来的一段时间内可能进一步走高。

  法国巴黎银行(BNPP)在周五(9月16日)发表评论表示,英国央行(BoE)在周四(9月15日)举行的政策会议上支出,大部分成员赞同在经济展望与8月份通胀报告相符的情况下进一步释放宽松政策。

  法国巴黎银行的经济团队预计年内将不会有新的QE出现,不过仍预计在11月份的会议上将出现15个基点的降息。

48

相关阅读

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零