主页 > 央行

英国央行9月按兵不动 11月降息几率大增

文/黄凯琴 来源:第一白银网 09-19 10:21
摘要 英国9月利率决议维持基准利率0.25%和当前QE规模不变,当前央行资产购买规模仍为4350亿,此外维持企业债购买规模为100亿英镑不变。但今年内还有一次降息的可能性依然存在。

  第一白银网9月19日讯 英国9月利率决议维持基准利率0.25%和当前QE规模不变,当前央行资产购买规模仍为4350亿,此外维持企业债购买规模为100亿英镑不变。但今年内还有一次降息的可能性依然存在。

英国央行

  英国央行会议纪要显示,9月份利率决议中,加息-不变-降息投票比例为0-9-0(8月份为0-0-9),货币政策委员会一致同意维持4350亿英镑资产购买规模不变、维持企业债购买规模为100亿英镑不变。

  同时,会议纪要显示,英国央行认为8月份加大宽松的初始影响较为良好,近期经济指标好于预期,预计在2017年上半年通胀将达到2%的目标,多数英国央行货币政策委员会委员对经济前景的看法并未发生改变,下半年的经济放缓可能没有此前预期的严重。如果未来经济的表现8月份展望相一致,年内还将有一次降息。

  在多项经济数据一致表现向好的情况下,此前脱欧公投对英国造成的初步冲击似乎已开始逐渐消退,这也大大缓解了市场对英国经济或因脱欧冲击而陷入衰退的担忧。据路透社最新的调查显示,预计英国央行将在11月将利率下调利率15个基点至0.1%;预计英国央行在2017年底之前将维持QE总规模不变。最后在该项调查预期中值显示,英国央行11月降息的概率为55%。

  外汇分析师认为,英国央行货币政策会议声明波澜不惊,但此次声明中可能暗藏英国央行在接下来几个月进一步宽松政策的信号,建议广大投资者保持关注。得益于近期公布的一系列向好的经济数据,市场的担忧情绪得到了有效缓解,投机性的空仓被轧平,英镑在接下来的一段时间内可能进一步走高。

  法国巴黎银行(BNPP)在周五(9月16日)发表评论表示,英国央行(BoE)在周四(9月15日)举行的政策会议上支出,大部分成员赞同在经济展望与8月份通胀报告相符的情况下进一步释放宽松政策。

  法国巴黎银行的经济团队预计年内将不会有新的QE出现,不过仍预计在11月份的会议上将出现15个基点的降息。

48

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 12月加息已经板上钉钉? 美联储会议纪要料有乾坤

      北京时间周四(10月12日)凌晨2:00,美联储FOMC将公布9月货币政策会议纪要。会议纪要将呈现政策会议的讨论内容,或将显示加息究竟是依然两可之间,还是已然板上钉钉。

      2017-10-12
    • 特朗普挑选美联储主席人选核心标准:愿意放松监管

      现任美联储主席耶伦的任期将于明年2月届满,市场对美联储下任主席人选猜测纷纷。本月,美国总统特朗普将提交下任美联储主席,以及其他地方联储主席提名名单。终于,特朗普挑选下任美联储主席人选的核心标准被曝光。

      2017-10-07
    • 美联储副主席:通胀率终将走高 但等待时间可能更长

      据彭博报道,即将于本月卸任的美联储副主席费希尔(Stanley Fischer)周三(10月4日)在接受采访时重申,他仍然预计不断收紧的美国劳动力市场将会拉动工资和物价,尽管这个过程可能比预期的时间更

      2017-10-05
    • 中曾宏:退出宽松难免蒙受亏损 不影响政策制定

      随着美联储决定将开始缩表,并将在未来进一步加息,日本央行退出宽松政策的日子或许并非那么遥远。日本央行副行长中曾宏称,尽管日本央行在退出超宽松货币政策时可能会蒙受亏损,但这不会影响政策的制定。

      2017-10-04
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 20:30:03

      美国9月营建许可总数(万)

      前值:130 预期值:124.5 公布值:121.5
    • 20:30:03

      美国9月营建许可月率

      前值:5.7% 预期值:-2.1% 公布值:-4.5%

    大家都爱看

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网