主页 > 央行

盘点全球主要央行政策:宽松政策占主导

文/胡庚 来源:第一白银网 09-10 11:55
摘要 虽然目前美联储已经开启加息模式,但大多数央行仍处于观望模式。德意志银行制作了一张全球央行政策地图,对目前主要央行的政策进行了预计。

 第一白银网9月10日讯 金融危机以来,为了刺激经济增长、提振通胀和就业,全球最大的四家央行纷纷放宽政策,据统计其已累计向经济注入了逾9万亿美元,相当于全美国六个月生产的全部服务和商品价值。他们这样做的想法很简单:向经济注入更多资金将会鼓励商业银行放贷,最终推动企业和家庭开支的增长。

目前全球经济低迷,德银预计2016年全球经济增速将跌至金融危机以来最低水平,这似乎再次给了央行们宽松的理由。

盘点全球主要央行政策:宽松政策占主导

虽然目前美联储已经开启加息模式,但大多数央行仍处于观望模式。德意志银行制作了一张全球央行政策地图,对目前主要央行的政策进行了预计。

美联储目前利率水平仍维持在低位,但其正逐步收紧政策,年内料加息一次且9月加息仍有可能。

盘点全球主要央行政策:宽松政策占主导

英国公投脱欧后,英国央行再次重启量化宽松以防止经济衰退,但由于近期英国经济数据强劲,德银预计其会在晚些时候再推出进一步宽松举措。

日本央行在2001年至2006年涉足债券购买以对抗通缩,2013年再次重启该政策,截止到目前日本央行已经购买了2.5万亿美元的资产。相比之下,欧央行的步伐则较慢,其在2015年3月份才推出刺激政策。欧央行计划在2017年3月前购买1.7万亿欧元(2万亿美元)的资产。在周四的欧银决议中欧央行行长德拉基重申如有必要将会延长资产购买计划。但德银预计这两家央行暂不会有进一步实质性宽松措施推出。

最后还有中国央行,虽然从明面上看中国央行并没有大举降息或量化宽松,然而每年12%左右的M2货币增速已经等同于事实上的大规模宽松。此外,在目前宏观经济低迷的背景下,央行进一步宽松的压力很大,德银预计其可能会在年底降息一次。

22

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 谁将接任耶伦领导美联储? 特朗普或于下周揭晓答案

      路透周五(10月20日)援引消息人士报道称,美国总统特朗普已经分别与美联储下任主席的五位候选人进行了面谈,可能最早于下周宣布其决定。综合各方面消息来看,鲍威尔和泰勒是最有力的竞争者。

      2017-10-20
    • 12月加息已经板上钉钉? 美联储会议纪要料有乾坤

      北京时间周四(10月12日)凌晨2:00,美联储FOMC将公布9月货币政策会议纪要。会议纪要将呈现政策会议的讨论内容,或将显示加息究竟是依然两可之间,还是已然板上钉钉。

      2017-10-12
    • 特朗普挑选美联储主席人选核心标准:愿意放松监管

      现任美联储主席耶伦的任期将于明年2月届满,市场对美联储下任主席人选猜测纷纷。本月,美国总统特朗普将提交下任美联储主席,以及其他地方联储主席提名名单。终于,特朗普挑选下任美联储主席人选的核心标准被曝光。

      2017-10-07
    • 美联储副主席:通胀率终将走高 但等待时间可能更长

      据彭博报道,即将于本月卸任的美联储副主席费希尔(Stanley Fischer)周三(10月4日)在接受采访时重申,他仍然预计不断收紧的美国劳动力市场将会拉动工资和物价,尽管这个过程可能比预期的时间更

      2017-10-05
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 16:30:36

      香港9月综合CPI年率

      前值:1.9% 预期值:2% 公布值:1.4%
    • 15:58:24

      台湾9月工业产出年率

      前值:3.25% 预期值:4.5% 公布值:5.24%

    大家都爱看

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网