主页 > 要闻> 央行

下周英国央行利率决议 民众调查加息胜过降息

摘要 北京时间下周四(9月15日),英国央行将宣布利率决议。彭博调查显示,分析师认为英国央行会在这次会议上降息的概率只有6.3%。但投资者将聚焦央行是否会发出未来数月会进一步放宽货币政策的暗示。

  第一白银网9月10日讯 北京时间下周四(9月15日),英国央行将宣布利率决议。彭博调查显示,分析师认为英国央行会在这次会议上降息的概率只有6.3%。但投资者将聚焦央行是否会发出未来数月会进一步放宽货币政策的暗示。

英国央行利率决议

  英国央行称在8月4日意外降息25个基点,至0.25%的纪录低位,还承诺将在未来六个月内印钞购买600亿英镑公债,并推出两个新机制。一是购买100亿英镑的高评级公司债,二是确保银行将降息产生的借贷成本节省毫无保留地转移给借款人,该机制的规模可能高达1,000亿英镑。

  汇丰(HSBC)预计,英国央行将在今年11月将再次降息15个基点,并将于明年2月、当前的6个月期资产购买计划到期时再次宣布300亿英镑的购买计划。

  法国巴黎银行(BNP PARIBAS)则认为,近几周英国经济数据未如大部分市场人士预期般,在英国脱欧公投后显示经济活动大幅放缓。

  该行预计,未来数月英国央行将进一步宽松,近期直接投资和投资组合流动将不足以轻易支撑英国经常帐赤字。持续预计英镑兑美元将跌至1.24。

  英国央行在今日公布的一份最新调查数据显示:

  8月的调查表明21%的受访者称希望在未来12个月加息,5月调查时这一比例为41%。

  8月调查表明19%的受访者希望在未来12个月降息,5月调查时这一比例为5%。

  此外,英国央行还预计:“明年英国通胀率为2.2%,此前预期为2.0%;预计英国未来五年的通胀率为3.0%,此前预期是3.4%。”

22

相关阅读

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零