主页 > 要闻> 央行

韩国央行最新消息:维持利率1.25%不变 后期或降息

文/黄凯琴 来源:第一白银网 09-09 11:37
摘要 周五韩国央行公布9月利率决议,维持基准利率1.25%不变 ,预期1.25%,前值1.25%。此前据外媒报道韩国央行委员会宁愿等到美国联邦储备理事会(美联储/FED)约两周后的政策决议出炉后,再做打算。

  第一白银网9月9日讯 周五韩国央行公布9月利率决议,维持基准利率1.25%不变 ,预期1.25%,前值1.25%。此前据外媒报道韩国央行委员会宁愿等到美国联邦储备理事会(美联储/FED)约两周后的政策决议出炉后,再做打算。(美国联邦公开市场委员会(FOMC)预定9月20-21日开会)。

韩国央行

  韩国经济将因政策持续温和复苏,经济增长路径围绕可观的不确定,政府将确保中期内CPI能接近目标,韩国通货膨胀将维持在低档,然后逐步上升,韩国央行将密切注意家庭负债及主要国家的政策。家庭负债升抵最近几年未达到的水平,韩国经济增长路径的不确定性高。

  虽然韩国央行本周五按兵不动,但多数受访者预计央行近期可能降息,以应对疲弱出口以及韩进海运(Hanjin Shipping)破产的冲击。

  韩进海运上周申请法院接管,使得包括电视和汽车在内的重要出口商品的供应链遭到严重干扰。这给韩国经济造成新的冲击。

  韩国国会上周通过了规模达11万亿韩元(100.6亿美元)的追加预算。韩国出口在连降19个月后于8月反弹,但同比仅增长2.6%,增长的主要原因是工作日较上年同期多出两天。而通胀依然低迷。

  虽然第二季经济环比增速反弹至0.8%,但企划经济部的一位官员表示,第三季的经济增速有可能比第二季慢。

  即便韩国央行在本次会议上不采取行动,但可能会出现呼吁降息的异议者,这或将提高未来几个月放宽政策的可能性。5月会议记录显示一名委员支持近期降息,之后韩国央行6月意外降息。

10

相关阅读