主页 > 央行

日本央行最新消息:不排除进一步调整负利率

文/一银子 来源:第一白银网 09-08 19:43
摘要 日本央行投入最新消息,为达到通胀目标,日本央行不排除进一步下调负利率或采取其他必要的宽松措施。

  第一白银网9月8日讯 日本央行副总裁中曾宏周四表示,为达到通胀目标,日本央行不排除进一步下调负利率或采取其他必要的宽松措施。

  中曾宏称,日本央行本月稍晚将对其政策效果进行全面评估,评估将考察加快实现2%通胀目标的方法。央行不会讨论撤回超宽松货币政策的方式。

  他表示,虽然通胀预计将恢复逐步上升趋势,但这种涨势将能否加强通胀预期尚不确定。

  中曾宏周四在讲话中表示:“基于公正的评估,我们将决定是否有必要调整当前政策框架,以及应该以何种方式调整。”

  不过,目前来看,日本进一步下调利率的需求并不急迫。

  日本产经新闻此前报道称,在9月20-21日货币政策会议结束时,日本央行恐怕难以就政策综合性评估达成共识,那些支持负利率政策和有限购买日本国债的审议委员与其他反对额外宽松的央行官员之间存在分歧。

  日本央行前政策委员会委员门间一夫(Kazuo Momma)对路透表示,由于经济基本面几乎没有恶化,且市场对货币扩张风险态度谨慎,日本央行本月会议将维持刺激规模不变。5月结束任期前,门间一夫负责监管日本央行的货币政策起草和全球事务。

41
关键词: 日本经济负利率

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 回首过去展望未来 中央经济工作会议今日召开

      据新华社英文报道称,本次中央经济工作会议将回顾2017年中国经济的表现,并为2018年作出规划。

      2017-12-18
    • 跟着美国走!加拿大央行“有信心”退出宽松

      加拿大央行行长Stephen Poloz在年内最后一次讲话中,表达了对经济稳健增长的信心,认为未来“有信心”适量去除宽松政策,但家庭债务高企和劳动力市场存在闲置,仍是保持相对宽松政策的核心考量。

      2017-12-15
    • 德拉基:预计2020年不能实现通胀目标 将继续执行QE

      周四欧洲央行行长德拉基在法兰克福新闻发布会上表示,欧元区内部物价压力依然不大,但经济强劲程度还不足以脱离货币刺激政策的支持,预计在2020年将不能实现通胀目标。

      2017-12-15
    • 美联储加息要点回顾与点评

      分析师认为,美联储加息后最大的意外是经济增长预估,考虑到明年美联储内部人员的变动,人们过于重视点阵图。点阵图可能会毫无用处,市场可能对升息步伐过于自满,可能会比市场消化的升息速度要快。

      2017-12-14
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 16:45

      意大利12月制造业PMI

      前值:-- 预期值:43.9 待公布
    • 23:00:00

      美国12月NAHB房产市场指数

      前值:70 预期值:70 公布值:74
    • 23:00:00

      加拿大12月15日彭博社Nano信心指数

      前值:59.0 预期值:59 公布值:60.1

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经