主页 > 央行

日本央行最新消息:不排除进一步调整负利率

文/一银子 来源:第一白银网 09-08 19:43
摘要 日本央行投入最新消息,为达到通胀目标,日本央行不排除进一步下调负利率或采取其他必要的宽松措施。

  第一白银网9月8日讯 日本央行副总裁中曾宏周四表示,为达到通胀目标,日本央行不排除进一步下调负利率或采取其他必要的宽松措施。

  中曾宏称,日本央行本月稍晚将对其政策效果进行全面评估,评估将考察加快实现2%通胀目标的方法。央行不会讨论撤回超宽松货币政策的方式。

  他表示,虽然通胀预计将恢复逐步上升趋势,但这种涨势将能否加强通胀预期尚不确定。

  中曾宏周四在讲话中表示:“基于公正的评估,我们将决定是否有必要调整当前政策框架,以及应该以何种方式调整。”

  不过,目前来看,日本进一步下调利率的需求并不急迫。

  日本产经新闻此前报道称,在9月20-21日货币政策会议结束时,日本央行恐怕难以就政策综合性评估达成共识,那些支持负利率政策和有限购买日本国债的审议委员与其他反对额外宽松的央行官员之间存在分歧。

  日本央行前政策委员会委员门间一夫(Kazuo Momma)对路透表示,由于经济基本面几乎没有恶化,且市场对货币扩张风险态度谨慎,日本央行本月会议将维持刺激规模不变。5月结束任期前,门间一夫负责监管日本央行的货币政策起草和全球事务。

41
关键词: 日本经济负利率

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 美联储9月决议及耶伦讲话全文

      北京时间周四凌晨两点,美联储如期宣布在10月开启缩表进程,引发金融市场“巨震”,美元指数飙升至92关口上方,现货黄金暴跌20美元,一度跌破1300大关,现货白银一度跌破17美元关口。

      2017-09-21
    • 美联储狂欢夜倒计时17小时 附最全预测

      除了是否连任的信号,美联储主席耶伦的新闻发布会还有何看点?针对美联储本周会议表现的鹰派或鸽派倾向,市场如何反应?今日您最关心的问题,都在这里。

      2017-09-20
    • 美联储缩表终于要来了 多空资金提前布局博弈

      美联储可能迈出“历史性的一步”,类似的词眼近几日频频见诸于海外媒体。在北京时间本周四凌晨结束的政策会议上,美联储很有可能正式宣布开始收缩资产负债表。除此以外,决策者将大概率维持目前的基准利率不变。

      2017-09-19
    • 知名投行警告:超级央行周将扩大市场风险

      本周金融市场将迎来美联储和日本央行公布最新利率决议,同时欧洲央行行长德拉基也会发表讲话。众投行已经给出最新警告。

      2017-09-18
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      希腊8月调和CPI年率

      前值:0.9% 预期值:-- 待公布
    • 16:35:20

      香港8月贸易帐(亿)

      前值:-296 预期值:-288 公布值:-355
    • 16:35:19

      香港8月进口年率

      前值:5.5% 预期值:5.9% 公布值:7.7%

    大家都爱看

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网