主页 > 要闻> 央行

日本央行最新消息:不排除进一步调整负利率

文/一银子 来源:第一白银网 09-08 19:43
摘要 日本央行投入最新消息,为达到通胀目标,日本央行不排除进一步下调负利率或采取其他必要的宽松措施。

  第一白银网9月8日讯 日本央行副总裁中曾宏周四表示,为达到通胀目标,日本央行不排除进一步下调负利率或采取其他必要的宽松措施。

  中曾宏称,日本央行本月稍晚将对其政策效果进行全面评估,评估将考察加快实现2%通胀目标的方法。央行不会讨论撤回超宽松货币政策的方式。

  他表示,虽然通胀预计将恢复逐步上升趋势,但这种涨势将能否加强通胀预期尚不确定。

  中曾宏周四在讲话中表示:“基于公正的评估,我们将决定是否有必要调整当前政策框架,以及应该以何种方式调整。”

  不过,目前来看,日本进一步下调利率的需求并不急迫。

  日本产经新闻此前报道称,在9月20-21日货币政策会议结束时,日本央行恐怕难以就政策综合性评估达成共识,那些支持负利率政策和有限购买日本国债的审议委员与其他反对额外宽松的央行官员之间存在分歧。

  日本央行前政策委员会委员门间一夫(Kazuo Momma)对路透表示,由于经济基本面几乎没有恶化,且市场对货币扩张风险态度谨慎,日本央行本月会议将维持刺激规模不变。5月结束任期前,门间一夫负责监管日本央行的货币政策起草和全球事务。

41
关键词: 日本经济负利率

相关阅读