主页 > 央行

英国央行9月料按兵不动 11月降息缓冲脱欧冲击

文/黄凯琴 来源:第一白银网 09-07 10:04
摘要 路透调查显示,英国央行在9月15日的利率决议中将会按兵不动,直到11月会议才会降息15个基点,以缓冲英国公投脱欧可能带来的冲击。

  第一白银网9月7日讯 周三(9月7日)的一项路透调查显示,英国央行在9月15日的利率决议中将会按兵不动,直到11月会议才会降息15个基点,以缓冲英国公投脱欧可能带来的冲击。

  上月的一项路透调查显示,英国脱欧的决定已经开始导致经济进入温和衰退,不过最近的采购经理人调查结果要乐观一些。

英国央行

  公投几周后英国央行会议按兵不动令市场大感意外,但8月央行降息25个基点,重启每月资产购买规模为600亿英镑的量化宽松计划,并宣布了两项新的刺激计划。

  路透过去几天访问的59名分析师中,除两名之外,其余都表示9月15日利率会保持在0.25%不变,所有分析师都认为资产购买计划不会调整。持不同观点的两名分析师认为会降息15个基点。

  不过调查预估中值显示,11月料降息至0.1%,随后一直维持不变至少到2018年年底。下周采取行动的几率只有10%,11月降息的可能性为55%,也不是十分确定的事情。

  德国商业银行的Peter Dixon表示,进一步降息将取决于经济证据。近来数据一直相当强劲,结果就是进一步降息的可能性在过去一个月下滑。

  英国央行上个月除了降息外,还重启量化宽松政策,承诺买进100亿英镑的高级公司债,以及一项可能高达1000亿英镑的计划,以确保银行业者能把降息的影响完全传导给借款人。

  这样一来,英国央行承诺购买的公债总额就达4350亿英镑,而大多数受访分析师并未预计公债或公司债的购买量增加。

  这让英国央行的政策选项所剩无几,央行行长卡尼已排除采取其他一些央行所祭出的负利率政策。大多数受访者认为,英国央行的指标利率最低将达0.1%。

  凯投宏观的Paul Hollingsworth表示,英国央行货币政策委员会(MPC)看来明显不愿意尝试负利率,尽管其他央行已经身先士卒。在下次降息后采取的任何进一步的政策宽松,都可能以进一步扩大央行资产购买规模的方式进行。

10

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 美联储加息要点回顾与点评

      分析师认为,美联储加息后最大的意外是经济增长预估,考虑到明年美联储内部人员的变动,人们过于重视点阵图。点阵图可能会毫无用处,市场可能对升息步伐过于自满,可能会比市场消化的升息速度要快。

      2017-12-14
    • 国会最新税改方案出炉 企业税21% 个人税下调至37%

      两位知情人士向CNBC表示,目前版本的税改中,企业税率将为21%。该税改还将把最高个人税率下调至37%,并将房屋抵押贷款利息扣除额提高至75万美元,高于此前众议院版本中50万美元的上限。

      2017-12-13
    • 紧张!市场迎来2006年以来最紧缩的货币政策

      多家华尔街大型投行警告称,明年发达经济体或迎来2006年以来最紧缩的货币政策,平均基准利率可能从当前的0.68%提升至1%或更高,为未来一年的金融市场带来重大风险隐患。

      2017-12-12
    • 全球三大主要央行会议前瞻 金市汇市迎来风险事件

      本周三大央行(美联储、欧洲央行和英国银行)将举行利率决策会议,将迎来央行超级周。随着这些央行大戏登场,汇市、金市可能大幅波动。

      2017-12-12
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 16:45

      意大利12月制造业PMI

      前值:-- 预期值:43.9 待公布
    • 21:30:01

      美国12月纽约联储制造业指数

      前值:19.4 预期值:18.7 公布值:18.0
    • 21:30:01

      加拿大10月制造业装船月率

      前值:0.5% 预期值:1% 公布值:-0.4%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网