主页 > 要闻> 央行

英国央行9月料按兵不动 11月降息缓冲脱欧冲击

文/黄凯琴 来源:第一白银网 09-07 10:04
摘要 路透调查显示,英国央行在9月15日的利率决议中将会按兵不动,直到11月会议才会降息15个基点,以缓冲英国公投脱欧可能带来的冲击。

  第一白银网9月7日讯 周三(9月7日)的一项路透调查显示,英国央行在9月15日的利率决议中将会按兵不动,直到11月会议才会降息15个基点,以缓冲英国公投脱欧可能带来的冲击。

  上月的一项路透调查显示,英国脱欧的决定已经开始导致经济进入温和衰退,不过最近的采购经理人调查结果要乐观一些。

英国央行

  公投几周后英国央行会议按兵不动令市场大感意外,但8月央行降息25个基点,重启每月资产购买规模为600亿英镑的量化宽松计划,并宣布了两项新的刺激计划。

  路透过去几天访问的59名分析师中,除两名之外,其余都表示9月15日利率会保持在0.25%不变,所有分析师都认为资产购买计划不会调整。持不同观点的两名分析师认为会降息15个基点。

  不过调查预估中值显示,11月料降息至0.1%,随后一直维持不变至少到2018年年底。下周采取行动的几率只有10%,11月降息的可能性为55%,也不是十分确定的事情。

  德国商业银行的Peter Dixon表示,进一步降息将取决于经济证据。近来数据一直相当强劲,结果就是进一步降息的可能性在过去一个月下滑。

  英国央行上个月除了降息外,还重启量化宽松政策,承诺买进100亿英镑的高级公司债,以及一项可能高达1000亿英镑的计划,以确保银行业者能把降息的影响完全传导给借款人。

  这样一来,英国央行承诺购买的公债总额就达4350亿英镑,而大多数受访分析师并未预计公债或公司债的购买量增加。

  这让英国央行的政策选项所剩无几,央行行长卡尼已排除采取其他一些央行所祭出的负利率政策。大多数受访者认为,英国央行的指标利率最低将达0.1%。

  凯投宏观的Paul Hollingsworth表示,英国央行货币政策委员会(MPC)看来明显不愿意尝试负利率,尽管其他央行已经身先士卒。在下次降息后采取的任何进一步的政策宽松,都可能以进一步扩大央行资产购买规模的方式进行。

10

相关阅读