主页 > 央行

日本央行怕一场空 原地待命美联储议息后再行动

文/黄凯琴 来源:第一白银网 09-07 09:49
摘要 日本首相安倍晋三的经济顾问浜田宏一6日表示,日本央行应当等待美联储作出利率决策后再决定下一步需如何行动。

  第一白银网9月7日讯 日本首相安倍晋三的经济顾问浜田宏一6日表示,日本央行应当等待美联储作出利率决策后再决定下一步需如何行动。

日本首相安倍晋三的经济顾问浜田宏一

  日本首相安倍晋三的经济顾问浜田宏一表示,如果日本央行在9月21日的政策会议上决定扩大货币刺激规模,而仅仅几个小时后美联储便决定维持利率不变,那么日本央行所作出的努力便有可能得不到预期的效果。

  浜田宏一强调,实际上就推低日元汇率而言,美联储加息所发挥的作用会比日本央行自身采取任何行动都要大。日本央行仍有机会在11月和12月的会议上作出加码刺激的决定。当前的注意力应当集中于美国的退出政策步伐上。他指出,日本央行行长黑田东彦会希望避免1月份发生的一幕重演,当时黑田引入了负利率政策,然而随后的市场反应却违背了他的初衷。

  数据显示,日元兑美元今年以来累计上涨16%左右,极大程度削弱了日本央行宽松政策的效力,日元升值也对日本经济以及企业盈利带来明显负面影响。

23

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 不得了!美联储下周要宣布9月缩表了

      根据本周美联储官员和分析师的言论,尽管市场对通胀疲弱感到担忧,但长期债券收益率仍较低,美元疲软,这些因素正为美联储再次加息的意图做好准备,而下周美联储主席耶伦也要出面发表讲话了,市场对此有更大的期待。

      2017-08-19
    • 8月24日杰克逊霍尔会议年会 德拉基耶伦同台搞事情

      8月24日至26日,素有政策拐点“晴雨表”之称的杰克逊霍尔全球央行年会将在美国怀俄明州召开,今年会议的主题是“如何培育全球动态经济”。

      2017-08-18
    • 美联储7月会议纪要:今年内缩表达成共识

      美联储最新公布的7月政策会议纪要显示,美联储决策者们围绕通货膨胀问题进行了深入细节的辩论,同时对9月宣布资产负债表缩减的时机问题持开放态度,多数美联储官员支持在“未来的一次会议上”就资产负债表行动。

      2017-08-17
    • 美联储会议纪要来袭 9月缩表恐成定局

      美联储将于北京时间周四(8月17日)02:00在美国华盛顿发表7月货币政策会议纪要。而在会议纪要发布前,不妨可以从近期美联储各位官员的讲话中,对其此前在会议上的讲话进行推测,来提前一窥纪要措辞。

      2017-08-16
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 05:00

      韩国7月PPI年率

      前值:2.8% 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国8月18日当周总钻井总数

      前值:949 预期值:949 公布值:946
    • 01:00

      美国8月18日当周石油钻井总数

      前值:768 预期值:768 公布值:763

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网