主页 > 央行

特朗普连番轰炸耶伦 美联储应当机立断加息

文/黄凯琴 来源:第一白银网 09-06 10:14
摘要 共和党总统候选人唐纳德·特朗普曾指责美联储耶伦为了帮助总统奥巴马(Barack Obama)而保持低利率,同时称美联储制造了一个“虚假经济”,利率应该改变。

  第一白银网9月6日讯 美国当今最火热的无非是美国大选和美联储加息之事,而当美国大选候选人参与美联储加息之事,会擦出什么样的火花呢?共和党总统候选人唐纳德·特朗普在接受福斯财经网采访时,就鼓动选民清空手上美股,称目前股市上涨的唯一原因是因为利率被人为压低,美联储政策会导致下一场市场崩盘。而曾指责美联储为了帮助总统奥巴马(Barack Obama)而保持低利率,同时称美联储制造了一个“虚假经济”,利率应该改变。

特朗普耶伦

  Zerohedge称,特朗普在接受采访时,又将美联储政策提到了“政治高度”,认为耶伦人为压低利率,让经济看来很美,让奥巴马看起来管理有方。但所有人都知道现在是泡沫经济。耶伦的货币政策实际上有政治目的。

  特朗普对耶伦不满完全可以理解。因为从历史数据来看,股市与总统大选的结果确实有极强的正相关关系。自1928年起,一共举行过22次总统大选,其中14次标普指数在选举前3个月走牛,8次走熊。走牛时,当时的执政党赢得了其中12次选举;走熊时,当时的执政党输了其中7次选举。预测结果准确率超过85%。

图表  

     此次特朗普与执政党代表希拉里的对决结果将于2016年11月揭晓,根据以上关系,8-11月期间的美股走势可能将对结果产生影响。因为股市本身具有财富效应,高企的股价让人感觉更加富有,所以更加倾向于保持现状,选择执政党。

  如果美股在大选前崩盘或大幅调整,将极大地有利于特朗普胜出,这已是众人皆知的秘密。当被问及9月加息问题时,特朗普说,美国现在最强劲的就是人造牛市,除了低利率外,没有任何其它支撑。就是个泡泡。利率这么低,股市不牛就怪了。但不论如何,现在的利率必须变。

  特朗普曾在初选的时候就评论称耶伦在任期内高度的政治性,并表示美联储应该提高利率,而不是因为一些“政治原因”而不采取行动。

  美联储一直是美国国会一些保守派批评的目标,他们表示美联储可能会引发通货膨胀,就因为其为应对全球金融危机而保持宽松的货币政策。

  而美联储官员则反击道,他们的独立性是政策决策明智的关键。

8

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 8月24日杰克逊霍尔会议年会 德拉基耶伦同台搞事情

      8月24日至26日,素有政策拐点“晴雨表”之称的杰克逊霍尔全球央行年会将在美国怀俄明州召开,今年会议的主题是“如何培育全球动态经济”。

      2017-08-18
    • 美联储7月会议纪要:今年内缩表达成共识

      美联储最新公布的7月政策会议纪要显示,美联储决策者们围绕通货膨胀问题进行了深入细节的辩论,同时对9月宣布资产负债表缩减的时机问题持开放态度,多数美联储官员支持在“未来的一次会议上”就资产负债表行动。

      2017-08-17
    • 美联储会议纪要来袭 9月缩表恐成定局

      美联储将于北京时间周四(8月17日)02:00在美国华盛顿发表7月货币政策会议纪要。而在会议纪要发布前,不妨可以从近期美联储各位官员的讲话中,对其此前在会议上的讲话进行推测,来提前一窥纪要措辞。

      2017-08-16
    • 超级央行周第一炸:澳洲联储会议纪要公布

      今日澳洲联储公布8月会议纪要,与早前8月会议鹰鸽混杂态度不一样。会议纪要表明澳洲联储谨慎态度。

      2017-08-15
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 20:30

      加拿大7月未季调CPI月率

      前值:-0.1% 预期值:0.0% 待公布
    • 17:00

      欧元区6月建筑业产出年率

      前值:2.6% 预期值:2.6% 公布值:3.4%
    • 17:00

      欧元区6月建筑业产出月率

      前值:-0.7% 预期值:-0.7% 公布值:-0.5%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网