主页 > 央行

欧银决议在即 两大难关待破

文/黄凯琴 来源:第一白银网 09-06 11:07
摘要 本周四(9月8日)19:45 欧洲央行将宣布利率决议,市场普遍认为利率维持不变,但将扩大资产购买计划并进一步延期。

  第一白银网9月6日讯 本周四(9月8日)19:45 欧洲央行将宣布利率决议,市场普遍认为利率维持不变,但将扩大资产购买计划并进一步延期。

欧洲央行

  据BBH在周一(9月5日)发布的报告中称,即将召开的欧洲央行会议很重要,但有两点是很明显的,那就是经济没有更多的增长动能,价格压力仍然令人失望。

  欧元区是英国的主要贸易伙伴,但迄今为止,几无迹象表明英国在6月23日公投脱欧一事对欧元区产生了什么实质性的经济影响,当然也就不足以让欧洲央行对其最新预测进行重大调整。

  路透调查访问的约70位经济学家认为,在央行管委会会议上,决策者料将维持货币政策不变。市场整体预估还显示,欧洲央行将维持主要再融资利率和存款利率分别在零和负0.4%不变,直到2017年底。当被问及央行在年底前将有何动作时,大多数受访分析师称,央行料将延长月度债券购买计划。该计划原定于2017年3月结束。

  但在连续、大剂量地刺激经济后,8月欧元区通胀率仍只有0.2%,远低于目标水平,而且季度经济成长率又缩减至0.3%,区内各国的表现也千差万别。

      德卡银行(DekaBank)分析师Kristian Toedtmann表示:“经济正在复苏,信用扩张已回升一些。但整体而言,货币政策成果与央行努力付出所耗费的心力相比并不匹配。”

  同时欧元汇率也给欧洲经济以巨大打击。欧元兑美元今年迄今涨逾3%,欧元升值不但压低了进口物价造成通缩压力,也降低了欧元区的出口竞争力。

  BBH称“两件事很清楚。经济没有更多的向前的动能,价格压力仍然令人失望。另外,尽管德拉基一再请求,但改革的阻力仍然很大甚至更糟。更多的财政刺激的预期没有了。当然,意大利地震会造成一些开支增长,对灾后重建很重要,但开支不会大幅度增加,远不足以达到布鲁塞尔的目标S要求,甚至还不能达到意大利自身的水平,更不用说地区性的了。”

12

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 回首过去展望未来 中央经济工作会议今日召开

      据新华社英文报道称,本次中央经济工作会议将回顾2017年中国经济的表现,并为2018年作出规划。

      2017-12-18
    • 跟着美国走!加拿大央行“有信心”退出宽松

      加拿大央行行长Stephen Poloz在年内最后一次讲话中,表达了对经济稳健增长的信心,认为未来“有信心”适量去除宽松政策,但家庭债务高企和劳动力市场存在闲置,仍是保持相对宽松政策的核心考量。

      2017-12-15
    • 德拉基:预计2020年不能实现通胀目标 将继续执行QE

      周四欧洲央行行长德拉基在法兰克福新闻发布会上表示,欧元区内部物价压力依然不大,但经济强劲程度还不足以脱离货币刺激政策的支持,预计在2020年将不能实现通胀目标。

      2017-12-15
    • 美联储加息要点回顾与点评

      分析师认为,美联储加息后最大的意外是经济增长预估,考虑到明年美联储内部人员的变动,人们过于重视点阵图。点阵图可能会毫无用处,市场可能对升息步伐过于自满,可能会比市场消化的升息速度要快。

      2017-12-14
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 16:45

      意大利12月制造业PMI

      前值:-- 预期值:43.9 待公布
    • 08:31:12

      澳大利亚11月新车销售年率

      前值:1.0% 预期值:1% 公布值:2.1%
    • 08:31:12

      澳大利亚11月新车销售月率

      前值:0.0% 预期值:0% 公布值:0.1%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网