主页 > 央行

欧银决议在即 两大难关待破

文/黄凯琴 来源:第一白银网 09-06 11:07
摘要 本周四(9月8日)19:45 欧洲央行将宣布利率决议,市场普遍认为利率维持不变,但将扩大资产购买计划并进一步延期。

  第一白银网9月6日讯 本周四(9月8日)19:45 欧洲央行将宣布利率决议,市场普遍认为利率维持不变,但将扩大资产购买计划并进一步延期。

欧洲央行

  据BBH在周一(9月5日)发布的报告中称,即将召开的欧洲央行会议很重要,但有两点是很明显的,那就是经济没有更多的增长动能,价格压力仍然令人失望。

  欧元区是英国的主要贸易伙伴,但迄今为止,几无迹象表明英国在6月23日公投脱欧一事对欧元区产生了什么实质性的经济影响,当然也就不足以让欧洲央行对其最新预测进行重大调整。

  路透调查访问的约70位经济学家认为,在央行管委会会议上,决策者料将维持货币政策不变。市场整体预估还显示,欧洲央行将维持主要再融资利率和存款利率分别在零和负0.4%不变,直到2017年底。当被问及央行在年底前将有何动作时,大多数受访分析师称,央行料将延长月度债券购买计划。该计划原定于2017年3月结束。

  但在连续、大剂量地刺激经济后,8月欧元区通胀率仍只有0.2%,远低于目标水平,而且季度经济成长率又缩减至0.3%,区内各国的表现也千差万别。

      德卡银行(DekaBank)分析师Kristian Toedtmann表示:“经济正在复苏,信用扩张已回升一些。但整体而言,货币政策成果与央行努力付出所耗费的心力相比并不匹配。”

  同时欧元汇率也给欧洲经济以巨大打击。欧元兑美元今年迄今涨逾3%,欧元升值不但压低了进口物价造成通缩压力,也降低了欧元区的出口竞争力。

  BBH称“两件事很清楚。经济没有更多的向前的动能,价格压力仍然令人失望。另外,尽管德拉基一再请求,但改革的阻力仍然很大甚至更糟。更多的财政刺激的预期没有了。当然,意大利地震会造成一些开支增长,对灾后重建很重要,但开支不会大幅度增加,远不足以达到布鲁塞尔的目标S要求,甚至还不能达到意大利自身的水平,更不用说地区性的了。”

12

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 美联储9月决议及耶伦讲话全文

      北京时间周四凌晨两点,美联储如期宣布在10月开启缩表进程,引发金融市场“巨震”,美元指数飙升至92关口上方,现货黄金暴跌20美元,一度跌破1300大关,现货白银一度跌破17美元关口。

      2017-09-21
    • 美联储狂欢夜倒计时17小时 附最全预测

      除了是否连任的信号,美联储主席耶伦的新闻发布会还有何看点?针对美联储本周会议表现的鹰派或鸽派倾向,市场如何反应?今日您最关心的问题,都在这里。

      2017-09-20
    • 美联储缩表终于要来了 多空资金提前布局博弈

      美联储可能迈出“历史性的一步”,类似的词眼近几日频频见诸于海外媒体。在北京时间本周四凌晨结束的政策会议上,美联储很有可能正式宣布开始收缩资产负债表。除此以外,决策者将大概率维持目前的基准利率不变。

      2017-09-19
    • 知名投行警告:超级央行周将扩大市场风险

      本周金融市场将迎来美联储和日本央行公布最新利率决议,同时欧洲央行行长德拉基也会发表讲话。众投行已经给出最新警告。

      2017-09-18
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      希腊8月调和CPI年率

      前值:0.9% 预期值:-- 待公布
    • 22:30:51

      美国9月达拉斯联储商业活动指数

      前值:17.0 预期值:11.5 公布值:21.3
    • 22:00:00

      加拿大9月22日彭博社Nano信心指数

      前值:58.4 预期值:58.4 公布值:58.9

    大家都爱看

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网