主页 > 要闻> 央行

美联储9月加息背后受阻 日本央行心力交瘁

摘要 和美联储主席耶伦相比,不及预期的美国8月非农数据,或许更加让日本央行行长黑田东彦心如蚁噬。

  第一白银网9月5日讯 和美联储主席耶伦相比,不及预期的美国8月非农数据,或许更加让日本央行行长黑田东彦心如蚁噬。

  美银美林全球汇率和利率研究主管David Woo认为,非农数据公布之后市场对美联储年内加息的预期下滑,日元继续升值的压力或将迫使日本央行在9月21日的政策会议上进一步加码宽松。彭博援引他的话称:在全世界所有人之中,最为看重今天(9月2日)非农就业数据的,就是日本央行。

日本央行

  美国劳工部周五公布的报告显示,美国8月新增非农就业15.1万人,不及预期的18万人。报告公布后,美国联邦基金利率期货显示,9月加息的概率由报告发布前的24%一度降到18%。

  Woo表示,如果非农数据很强劲,那么美联储9月加息的概率就会上升,从而推动美元走强,日本央行因此就不需要面临过大的通过进一步加码宽松令日元走弱的压力。

  今年以来,日元对美元已升值15%,成为G10货币中表现最好的一个。8月16日,日元甚至一度升破100大关,当时已有不少评论称,日元上涨威胁到日本经济刺激计划的效果,因而日本央行采取进一步宽松行动的压力正在加大,或于9月推出新的宽松计划。

  日元的不断走强令日本外贸形势持续恶化。上月公布的数据显示,日本7月出口同比下滑14%,为连续第10个月下滑,其中对中国出口同比下滑扩大至12.7%。强势的日元也并未改善7月进口的状况,进口同比下滑24.7%,是日本进口第19个月连续下滑。

  Woo还称,日本央行面临的问题是,其提振经济和通胀的能力可能已经达到了极限,“我认为,如果他们(在9月会议上)按兵不动将是一场重大事件,因为市场将在突然之间清醒地意识到,日本央行迄今所做的一切都基本上只是‘皇帝的新衣’。”

45

相关阅读

  • 纸白银价格下周走势预测:白银价格会涨吗?

    本周纸白银收盘十字星,银价最低触及3.73元。目前银价向上突破强弱分水岭3.73后,其下跌空间亦不大,下周投资者需重点关注美联储利率决议,料决议结果以及美联储耶伦讲话都将带给银价一定波动。

    2016-12-10
  • 美联储超级周来袭 白银价格会涨还是会跌

    本周现货白银出现急剧上涨急剧下跌行情,目前银价报价为16.87美元/盎司。在美联储利率决议即将公布之前,市场交投情绪相对谨慎,不过银价向上突破强弱分水岭16.9后,其下跌空间亦不大。

    2016-12-10
  • 美联储加息来袭黄金连跌五周遭抛售 金价下周反弹吗

    黄金价格周五在美元飙涨和全球股市上涨的情况下继续走低,美市盘中最低下探至1156.30美元/盎司,金价在1160一线岌岌可危,连续录得第五周下滑。

    2016-12-10
  • 美联储加息历史或重演 黄金价格反转指日可待

    下周美联储决议加息已经板上钉钉,因此不排除在消息刚刚出炉后金银同时大幅回落的可能性,不过此次加息被消化后,市场将出现“卖预期,买事实”的概率较大,届时金价或走出先跌后涨的行情。

    2016-12-10

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零