主页 > 要闻> 央行

三大数据重磅来袭 欧银9月将按兵不动

文/黄凯琴 来源:第一白银网 09-05 10:02
摘要 欧洲央行将于北京时间本周四(9月8日)宣布利率决议,会后该央行行长德拉基将召开新闻发布会。

    第一白银网9月5日讯  欧洲央行将于北京时间本周四(9月8日)宣布利率决议,会后该央行行长德拉基将召开新闻发布会。 丹斯克银行(Danske Bank)的分析师们称,下周欧元区的主要事件有不仅仅只有欧洲央行会议,还有零售销售数据,Sentix投资者信心指数以及德国工业产出数据。

欧洲央行

  欧元区下周的主要事件是9月的欧洲央行会议,丹斯克银行预计欧洲央行在下周会议上将按兵不动。欧洲央行已经强调在对经济增长和通胀做出完全的重新评估前需要更多数据。初步数据显示,英国脱欧后,欧元区经济并未如预期的那样大幅波动,所以丹斯克银行预计欧洲央行将维持其目前的立场。另外,丹斯克银行预计QE买入的速度也将保持在目前水平不变,尽管丹斯克银行认为欧洲央行终将延长QE项目的期限(目前的截止期是2017年3月)。

  关于第二轮定向长期再融资操作(TLTRO II),欧洲央行已经表示“预计(市场)对即将到来的TLTRO II有额外的需求”,这支持了我们的观点,即在TLTRO II拍卖的分配结果公布前(预定将于9月22日公布)欧洲央行将静观其变。

  同时丹斯克银行称欧元区7月零售销售数据将于下周一(9月5日)发布。欧元区5月零售销售月率上升了0.4%,6月上升了0.0%。英国脱欧后,目前为止的经济指标相当不错。德国7月零售销售月率意外上升了1.7%。丹斯克银行预计欧元区7月零售销售数据也将升高,确认该地区经济的耐压韧性。

  该行并表示, Sentix投资者信心指数也定于下周一发布。欧元区8月Sentix投资者信心指数为4.2,高于7月数值。丹斯克银行预计这一积极的趋势将得以延续,9月Sentix投资者信心指数或升至4.7,因正面的风险情绪上升。

  并且德国7月的工业产出数据将在下周三(9月7日)发布,在英国脱欧后德国的工业产出数据尤其重要,因德国制造业的规模庞大。德国6月工业产出数据表现强劲,丹斯克银行预计7月的数据将遵循类似的趋势,确认德国经济的耐压韧性。

29

相关阅读