主页 > 要闻> 央行

澳元表现波澜不惊 澳联储9月恐难加息

文/康宇 来源:第一白银网 09-02 20:53
摘要

第一白银网9月2日讯 周五(9月2日)亚洲时段,澳元走势相对平稳。投资者期待美洲时段即将公布的美国8月非农就业数据能进一步给出美联储近期货币政策变更的蛛丝马迹。

澳元表现波澜不惊 澳联储9月恐难加息

隔夜公布的美国8月ISM制造业PMI数据弱于预期,澳元盘中短线大幅跳升。不过,周五澳元兑美元汇率基本运行在隔夜尾盘震荡区间内,北京时间13点30分,汇价交投于0.7559。

虽然近期有多名美联储官员发表鹰派言论,但鉴于美国通胀数据尚无法令人满意,就业市场表现将成为美联储货币政策变更与否的主要依据。

一旦8月非农数据走强,美元投资需求定将变得趋之若鹜。但多数分析师近来都对看空澳元表达了谨慎观点。

道明证券新加坡宏观策略师比其尔(Annette Beacher)说:“今晚的非农数据有可能改变近期市场的游戏规则。”

比其尔表示,一旦美联储官员继续发表更多鹰派言论,澳元很可能承压下行,但短期内,澳元不太可能走出流畅的单边行情。

下周,澳洲方面也将有若干重磅数据待公布,包括GDP、贸易帐、房屋贷款等,澳洲联储货币政策前景也将进一步明朗化。

不过,多数分析师排除了澳洲联储9月降息可能。比其尔说:“预计9月份会议是走过场。”

下周二,即将离任的澳洲联储主席史蒂文斯将最后一次主持货币政策会议,并公布利率决议。

8
关键词: 加息澳元

相关阅读