主页 > 要闻> 央行

欧洲央行下周如何行动?德拉基会启动QE吗

文/康宇 来源:第一白银网 09-02 20:43
摘要 上周欧洲央行执委科尔(Benoit Coeure)在杰克逊霍尔全球央行年会上表示,如果各国政府再不行动,欧洲央行将加大刺激力度。

第一白银网9月2日讯 欧洲央行将于北京时间下周四(9月8日)宣布利率决议,会后该央行行长德拉基将召开新闻发布会。分析师们表示,由于购债受到限制,本次会议上欧洲央行面临如何拯救量化宽松政策的局面,预计将购债计划的截止时间从2017年3月推迟到9月。此外,欧央行还可能推出更多刺激举措。

上周欧洲央行执委科尔(Benoit Coeure)在杰克逊霍尔全球央行年会上表示,如果各国政府再不行动,欧洲央行将加大刺激力度。

目前欧洲央行已将利率下调至远低于零的水平,同时还为银行业者提供无息贷款,每月购买800亿欧元资产,但通胀率依然在近零水平徘徊,至少未来两年多仍将低于2%的目标。7月21日欧洲央行决定维持利率不变,7月会议纪要中,欧洲央行警告称,英国脱欧可能以不可预知的方式影响世界经济。此外,欧洲银行业脆弱也令人担心,数据显示,欧元区银行业第一季度利润下滑20%。

目前在欧洲央行员工最新的经济预估报告出炉前,德拉基推迟对欧元区经济前景的评估。德拉基对经济前景风险的评估将会透露他对接下来数月货币政策的计划。

美银美林分析师指出,欧洲央行可能把QE(量化宽松政策)实施时间延长到2017年3月之后,但是这不足以对欧元产生持续的影响。欧元面对的风险可能是略为升值,因为如果欧洲央行没有宣布延长QE,市场可能解读为央行内部对于如何延长QE的意见强烈分歧,对外汇市场的影响将更取决于QE延长多久,以及允许延长实施时间的技术性改变。

美银美林预估QE只会延长六个月,技术上的细节留到今年稍晚才能决定,预计存款利率不会调降。对欧元的未来冲击将取决于除了延长QE之外,政策的改变会创造多少进一步调整政策的空间。


33
关键词: 德拉基欧洲央行

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 16:00

    瑞士12月M3货币供应年率

    前值:2.0% 预期值:2.5% 待公布
  • 13:00

    日本11月领先指标终值

    前值:102.7 预期值:102.7 公布值:102.8
  • 13:00

    日本11月同步指标终值

    前值:115.1 预期值:115.1 公布值:115.0
  • 13:00

    日本12月超市销售同比增长

    前值:0.8% 预期值:0.8% 公布值:-2.0%

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零