• 第三套人民币背绿水印一角成为稀有纸币_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 白银资讯> 银币
    第三套人民币背绿水印一角成为稀有纸币
    文/第一白银网 来源:爱藏网 07-08 16:03
    摘要 近些年纸币的收藏行业非常不错,前几套人民币的收藏十分火热,第一套和第二套人民币的收藏难度很大,大家看好了第三套

      近些年纸币的收藏行业非常不错,前几套人民币的收藏十分火热,第一套和第二套人民币的收藏难度很大,大家看好了第三套和第四套人民币的收藏。在每一套人民币的发展过程中,都出现了一些令人震惊的单款。比如第三套人民币背绿水印一角,这款纸币发行于1966年,背面是绿色,面额为一角,带着水印。刚刚发行不久,大家发现与当时使用的两角纸币的颜色类似,经常用混淆,不利于大范围使用。于是银行不得不召回一角纸币,提前开始回收和销毁。

    第三套人民币背绿水印一角成为稀有纸币

     

      当时的墨绿色一角纸币,也有两种版别。一种是第三套人民币背绿水印一角,另外一种是没有水印的纸币。两者相比较,前一款的纸币存世量十分稀少,很多藏家只能看看图片,手里并没有真品。所以带有水印的背绿一角十分值钱,价格越来越昂贵。在人民币的收藏过程中,大家都将这款纸币称为“币王”。从普通的一角纸币,发展成价值上万元的稀有纸币。

     

      当今,第三套人民币背绿水印一角的市场价格还在不断提升中,大概可以卖到四五万。这个价格并不低,大约占了第三套人民币总价值的一多半。想想,第三套人民币背绿水印一角,就能够换一辆经济实用型的汽车,多么划算。这样的交易很划算,但是很多人都没有机会去收藏。大家可以多关注一下,有机会一定不要错过。

    5
    关键词: 硬币

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票