×
反馈意见

意见反馈

反馈内容(*必填)
联系方式
主页 > 白银资讯> 银币
清朝和民国时期铸造的银币都有哪些(二)
文/小树树 来源:第一白银网 02-11 14:27
摘要 清朝光绪以前吉林省,在商品交易方面还是相当落后的,商民入市交易,大都是用银和布。直到清朝同治、光绪年间,才有了从外省流入的值钱流通于市。

吉林省造银币

  清朝光绪以前吉林省,在商品交易方面还是相当落后的,商民入市交易,大都是用银和布。直到清朝同治、光绪年间,才有了从外省流入的值钱流通于市。

  铸造的部分品种有:光绪十年“吉”字圆孔银币、光绪十年吉林机器官局造“厂平”银币、吉林省造无纪年光绪元宝银币、己亥吉林省造光绪元宝银币、庚子吉林省造光绪元宝银币、辛丑吉林省光绪元宝银币、壬寅吉林省光绪元宝银币、癸卯吉林省光绪元宝银币、甲辰吉林省光绪元宝银币,乙己吉林省光绪元宝银币、丙午吉林省光绪元宝银币、丁末吉林省光绪元宝银币、戊申吉林省光绪元宝银币、戊申吉林省造“吉”字大清银币、造币分厂“吉”字宣统元宝等。

清朝和民国时期铸造的银币都有哪些(二)

新疆省造银币

  新疆省地处西北边疆、是我国面积最大的一个省份。新疆的贵金属铸币始于阿古柏时期。

  光绪三十三年(1907年),新疆银元局成立。

  铸造的部分品种有:新疆回文天罡银币、新疆光绪银钱、新疆五分天罡银币、新疆光字天罡银币、新疆足银一钱银币、新疆光绪银圆五钱和三钱、新疆光绪银圆、新疆喀什光绪银币、新疆喀造光绪银币、新疆阿城光绪银元、新疆迪化光绪银圆、新疆省造光绪银元、新疆省造喀什光绪元宝银币、新疆一钱银币、新疆喀什道大清银币湘平一两、新疆喀什大清银币、新疆喀什库平一两银币、新疆喀什造大清银币、新疆饷银银币、新疆银圆三钱和二钱、新疆喀什造宣统银币、新疆喀什造宣统元宝银币、新疆喀什宣统元宝银币、新疆喀什饷银银币、民国元年新疆省造饷银银币、新疆喀造饷银银币、新疆迪化银元局造壹两银币、新疆省造币厂造壹圆银币等。

清朝和民国时期铸造的银币都有哪些(二)

59
关键词: 银币

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 哪些金银币不值得收藏

      哪些金银币不值得收藏

      金银币作为一种贵金属纪念币,非常受藏友的喜爱。因为金银币不仅制作精良,设计精美,还具有独特的纪念意义。这两大特

      2019-07-09
    • 如何识别假币?识别假币有妙招

      如何识别假币?识别假币有妙招

      一看:一是看水印,10元以上的人民币可以在水印窗处看到人头像或花卉水?6?强窗踩?撸?谖逄兹嗣癖遥保梗梗拱妫担

      2019-07-09
    • 第一套人民币五千元蒙古包辨别真假方法

      第一套人民币五千元蒙古包辨别真假方法

      第一套人民币属我国较早的一版人民币,前期纸币仿伪技术差,时隔年代久,能见上第一套人民币的人都甚少,所以会鉴定真

      2019-07-09
    • 什么是生日钞?生日钞价值几何?

      什么是生日钞?生日钞价值几何?

      生日钞是指纸币上的序号与某些人生日或纪念日完全相同的人民币。因序号与某些人的生日或纪念日完全相同,所以身价倍增

      2019-07-09
    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 美国6月芝加哥联储全国活动指数

      前值:-0.05 预期值:0.10 公 布值:未发布
    • 中国香港6月综合CPI年率(%)

      前值:2.8 预期值:2.6 公 布值:3.3
    • 中国台湾6月失业率(%)

      前值:3.75 预期值:3.76 公 布值:3.74

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票