主页 > 白银资讯> 银币

孙中山开国纪念银币收藏价值高吗?

文/小半 来源:第一白银网 07-12 16:40
摘要 为纪念国父孙中山丰功伟绩,中央所铸货币均用国父像,南京、天津诸造币厂于民国16年、17年重新铸造中华民国孙像开国纪念币。

民国14年,国民政府又在广州成立,民国15年迁武汉,民国16年(公元1927年)定都南京。为纪念国父孙中山丰功伟绩,中央所铸货币均用国父像,南京、天津诸造币厂于民国16年、17年重新铸造中华民国孙像开国纪念币。

银元正面及背面基本上与前品相同,而左右上方分列六角星。由于该币正背面图案比较正规,中英文没有差错,又设置六角星,故称其为普通六角星版。由于当时发行量很少,导致目前存世量更少,有很高的收藏价值。

孙中山开国纪念银币背面中央为中文隶书体“壹圆”及嘉禾,边缘英文“中华民国”、“壹圆”,左右分列五角星(后改为六角星)。直线边齿,含银90%到91.9%含铜9%左右 [1] ,俗称“小头”。该币作为中华民国国币发行,流通甚广,数量较多。

中华民国孙像开国纪念币银元,并非都是民国元年铸造。民国16年、17年南京和天津造币厂均有铸造,但采用的全是“中华民国开国纪念币”的年代。中华民国孙像开国纪念币银元,由于铸造厂家不一,铸造年代不同,雕刻师英语水平不高,除正背面主要图案未变外,其花饰细节、英文字母均有变异,特别是英文字母差错较多。这就形成了该币的多种版别。传世较广的主要有两种:一种是五角星版式,一种是六角星版式。

63

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 20:30

      美国费城联储制造业物价支付指数

      前值:51.8 预期值:51.8 公布值:62.9
    • 20:30

      美国费城联储制造业新订单指数

      前值:17.9 预期值:17.9 公布值:31.4

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经