主页 > 白银资讯> 银币

银元之宝——袁大头到底有何特殊之处?

文/Antoinette 来源:第一白银网 03-13 13:44
摘要 “袁大头”在货币收藏界被称为银元之宝,它是中国近千种近代银币中流传最广、影响最大的银元品种,也是近代中国币制变革中的一个重要角色,有着举足轻重的重要,意义重大,影响深远。

收藏古银币不仅是历史文化的传承感悟,也可用于经济投资。每一枚古银币上面的图案都是经过著名的艺术家群体反复揣摩、精心设计的,这些都是一幅幅精美绝伦的艺术品,都有极高的艺术价值和欣赏价值。因而,收藏银币不仅具有可观的经济价值还可以从其身上得到美的享受、艺术的熏陶。

“袁大头”在货币收藏界被称为银元之宝,它是中国近千种近代银币中流传最广、影响最大的银元品种,也是近代中国币制变革中的一个重要角色,有着举足轻重的重要,意义重大,影响深远。“袁大头”作为不可再生品,其退出货币市场后,一直是深受银元收藏爱好者哄抢的集藏对象,是银元中的一匹“黑马”。

中华民国十年造袁大头壹圆,直径3.9cm,重26.9g,银光灿烂,品相精美,纹饰清晰,十分美观。银币正面为袁世凯五分侧面肖像,五官刻画精致,神情自然,纹饰深邃;银币上端铸有“中华民国十年造”七字,字迹清晰,字体俊逸清秀,笔画圆润饱满,书法大气。银币背面为两条嘉禾左右相互交错,下系结带,中铸“壹圆”字样,嘉禾纹饰线条优雅流畅,清晰细腻,纹络精美,层次感颇强,极具视觉冲击感染力,是百年难得一见的古银币珍品。

藏品色泽明亮,纹饰清晰,成色匀整,包浆自然,流通磨损少,品相精致,保存的十分完好,异常精美。此枚中华民国十年造袁大头壹圆币面上的纹饰刻画精美,乃匠师匠心独运之佳品。观之,赏心悦目、心旷神怡;抚之,可感受到币面上凹凸有致的纹饰,手感非常好。

目前,市场常见的“袁大头有民国三年、八年和九年制造的;民国十年制造的“袁大头”存世量较为稀少,为不少集币爱好者所看好,收藏价值非常可观。中华民国十年造袁大头壹圆,光泽柔和,包浆圆润,纹饰深浅合适,线条细腻流畅,边缘线条粗细均匀,工艺精湛,极具艺术价值,具有一定的保值和升值功能,是一枚收藏价值很高的精品古银币,非常适合投资收藏。

85
关键词: 银币袁大头

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 15:58:23

      台湾6月工业产出年率

      前值:7.05% 预期值:4.75% 公布值:0.36%
    • 15:57:43

      台湾6月失业率

      前值:3.69% 预期值:3.71% 公布值:3.68%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经