主页 > 白银资讯> 银币

2017孙中山开国纪念币收藏意义 附最新价格表

文/徐小敏 来源:第一白银网 08-10 12:01
摘要 此前有消息称孙中山开国纪念币价值百万,真的是这样吗?最新价格多少?

在银币收藏界,孙中山开国纪念币可谓是无人不知无人不晓,近年来屡屡有传出孙中山开国纪念币价值百万的消息,那么究竟这银币值不值呢?最新价格是多少呢?

作为我国近现代史上有名的为人,有着“国父”之称的孙中山,以其头像铸成的纪念币自然会有一定的收藏价值,且在民国成立初期,因为我国货币不统一才令当时的财政部长开始着手铸造、这套纪念币来用于市场流通,作为第一枚把总统头像替换龙图的钱币,孙中山开国纪念币的其发行意味着清明统治我国封建王朝结束。

纪念币

孙中山开国纪念币六角星版

孙中山开国纪念银币的正面是孙中山侧面肖像,并且篆刻了“中华民国”四个大字,左右使用长枝花作为装饰。背面是隶书篆刻出来的“壹圆”大字,边缘是英文写的“中华民国”以及面值,左右原来是五角星,后来改为六角形。这种银元的重量达到了26.6克,被称为“小头”。这种钱币的发行量很大,在民国时期流通范围很广。

早在1997年的3月,在上海首届近代银币拍卖会上,一枚1929年发行的“孙中山开国纪念币”,就以55万元高价成交。后来在2007年,其价格已经涨至50万元大关,而到了2013年时,有报道指出,孙中山开国纪念币以110万元拍卖成交。此前有消息称一枚品相完好的孙中山开国纪念币银元6角星版价格就以500万的“天价”成交,刷新了以往孙中山开国纪念币拍卖记录。这就意味着未来孙中山开国纪念币的价值不可估量。

银币价格表:

纪念币

孙中山纪念币价格参考

编辑推荐:2017宣统三年大清银币收藏价值如何?

80

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 22:00

      美国8月密歇根大学现况指数初值

      前值:113.4 预期值:112.9 待公布
    • 20:30

      加拿大7月CPI年率

      前值:1.0% 预期值:1.2% 公布值:1.2%
    • 20:30

      加拿大7月消费者物价指数

      前值:130.4 预期值:130.4 公布值:130.4

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网