主页 > 白银资讯> 银币

上百种数字货币集体崩盘 比特币打响“南北之战”

文/张其凤 来源:第一白银网 07-11 17:55
摘要 昨日比特币面临“硬分叉风险”而导致价格大幅下挫,受此影响,数字货币价格集体出现“闪崩”。比特币舍去将面临有史以来最为严重的考验。

昨日比特币面临“硬分叉风险”而导致价格大幅下挫,受此影响,数字货币价格集体出现“闪崩”。比特币舍去将面临有史以来最为严重的考验。

比特币

比特币

7月21日,Segwit+2x版本的比特币将上线,用户可以选择是否切换新版。无论是否接受新版比特币,都将导致比特币产生不同的支链。届时,比特币的市场波动性将无法预估。去年,以太币就曾因为“DAO”事件而遭到强制硬分叉,导致以太币价格暴跌逾50%。

硬分叉,是当比特币协议规则发生改变,旧节点拒绝接受由新节点创造的区块的情况。违反规则的区块将被忽视,矿工会按照他们的规则集,在他们最后见证的区块之后创建区块。

但是想要解决比特币的拥堵难题,并不简单。一方面,如果扩容虽然能暂缓比特币的拥堵,但是同时也增加了比特币的硬分叉风险。

另一方面,“隔离见证”到“闪电支付”,虽然该方法能够一次性药到病除,但是该方法将会损害考记录数据来转取比特币的矿工们的利益,远水救不了近火。

目前无论是旷工还是开发者,在扩容问题上依然有着严重的对立,内部存在严重的分歧。但如果开发者反对2X方案,那么比特币将不得不面临硬分叉风险。

68
关键词: 比特币银币硬币

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国10月20日当周总钻井总数

      前值:928 预期值:928 公布值:913
    • 01:00

      美国10月20日当周石油钻井总数

      前值:743 预期值:743 公布值:736

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网