主页 > 白银资讯> 银币

这枚纪念币预订价为何如此飙涨?

文/张其凤 来源:第一白银网 06-20 17:29
摘要 熊猫纪念币一直是银币收藏市场一大关注重点,其发行量少、题材意义重大、价格优势明显等都成为银币收藏这的首选因素。

熊猫纪念币一直是银币收藏市场一大关注重点,其发行量少、题材意义重大、价格优势明显等都成为银币收藏这的首选因素。而此次发行的35周年熊猫纪念币,一套共有三枚,其中金银双金属纪念币(30克金12克银)1枚,发行量6千枚,金质纪念币(5克)1枚,发行量5万枚,银质纪念币(15克)1枚,发行量20万枚。

纪念币

熊猫纪念币

该套金银纪念币正面图案均为北京天坛祈年殿,并刊国名、年号及“中国熊猫金币发行三十五周年纪念”字样。而30克金12克银圆形双金属纪念币背面图案为食竹大熊猫及竹林,配以部分熊猫金币主景图案以及竹叶底纹组合设计,并刊“30g Au .999+12g Ag .999”字样及面额。如今在上海收藏市场上一枚35周年熊猫双金属纪念币的预订价,已经炒到2.1万元,金银套币也叫价达4300元。

熊猫币之所以价格坚挺,一是发行量相对较少,价格优势更明显。再者,就是质地的特殊性。双金属币,顾名思义,就是用两种不同质地和颜色的金属,分别制作外环和内芯,然后将它们镶嵌在一起,形成一种双金属镶嵌式硬币。这种造币技术兴起于上世纪80年代,我国于上世纪90年代曾经铸造过一批双金属币,多集中在熊猫、龙凤麒麟、展销会等题材上。

总体而言,对于中国熊猫金币发行35周年金银纪念币这样的品种,适时介入坚持长期持有,旨在抵御风险、增加投资组合稳定性,不因为短期涨跌追求炒金套利,那么熊猫币在顺市中表现出来的快速成长性,与其在逆市中表现出来的极强抗跌性,都将为我所用。笔者认为,只要入手的价格不至于太离谱,这套币一定会给持有者带来惊喜。

55
关键词: 熊猫银币纪念币

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 16:30

      香港7月失业率

      前值:3.1% 预期值:3.2% 待公布
    • 13:30

      法国第二季度ILO失业率

      前值:9.6% 预期值:9.5% 公布值:9.5%
    • 13:30

      法国第二季度ILO失业率

      前值:9.3% 预期值:9.2% 公布值:9.2%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网