主页 > 白银资讯> 银币

2017光绪元宝收藏价格最新记录

文/张其凤 来源:第一白银网 06-14 13:38
摘要 古钱币具有很大的收藏投资空间,但收藏时一定要注意,并非所以的钱币都是越来越值钱想要依靠投资银币获取利润,不仅要提升鉴赏知识,提防赝品,还要避免只收大钱、名钱、铜钱、好钱四大误区。

近几年银币越来越受到人们的热捧,不仅是银币,纪念币等也是越炒越热。有的人期望走运能买到一枚,但事实上,业内专家表示,古钱币具有很大的收藏投资空间,但收藏时一定要注意,并非所以的钱币都是越来越值钱想要依靠投资银币获取利润,不仅要提升鉴赏知识,提防赝品,还要避免只收大钱、名钱、铜钱、好钱四大误区。

影响银币收藏价格的一个重要因素就是存世量,收藏界通用的法则就是“物以稀为贵”。当然也适用于古钱币板块。历史上有些朝代比较强盛,数十年甚至几百年发行单一品种的钱币,所以这类古钱的数量就非常巨大。有些短命王朝刚试铸了一些样币就被改朝换代,因此这类古钱的数量就非常少,这一点就对力古钱币的收藏投资价值有所影响。而光绪三年的大清银币更是珍贵,价值百万。

大清银币长须龙:150W——300W

银币

银币

清光绪末年,清政府为整治各地分散铸币而引起的币制混乱,便致力于币制的整顿与改革。除明定铸币权统一归中央外,还详细制定了铸币的样式、单位、分量和成色。“长须龙”银币即为其中成员之一。此系列币,体制完备,制作精美,实属中国货币史上之空前。

辛亥革命爆发,因而短时间便随同其制定者被推翻而告废止。各等铸币,除普通“曲须龙”一元银币及十文铜元在民国初年被应需而大量铸造外,余皆所出无多。在钱界也是名誉颇具,历来为中国银币收藏的倾心之选。宣统三年大清银币长须龙版,极为珍罕。

经过十余年的培育,以机制币为代表的钱币拍卖市场终于在大放异彩。即便与海外市场相比,当前内地市场亦不逊分毫。收藏者、投资者群体的知识更丰富、视野更开阔,观念也发生了深刻变化,他们对藏品追求更苛刻,在珍贵、稀少的前提下,更看重藏品的完美品相和未来价值。此枚藏品保存较好,其色泽自然,不论是文字还是图案,都显得自然细腻,深浅合适。文字清秀,内容丰富,银光灿烂,其貌可人,也具有一定的保值和升值功能。

57
关键词: 银币古钱币

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 14:00

      日本7月机床订单年率终值

      前值:26.3% 预期值:-- 待公布
    • 09:00

      澳大利亚7月DEEWR熟练工职位空缺月率

      前值:0.9% 预期值:0.9% 公布值:0.8%
    • 08:30

      日本8月制造业PMI初值

      前值:52.1 预期值:52.1 公布值:52.8

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网