主页 > 要闻

历史惊人相似!油价、房地产、就业…2008年发生的事情都在重演?

文/Abel 来源:一牛财经 12-03 10:29
摘要 房地产、石油市场、就业……2008年发生的3件事,今年都在重演?

历史或要重演?2008年的几件事正在发生……

房地产、就业市场和石油市场都释放了一个信号——经济开始减缓,毫无疑问,这对美国经济来说是个坏消息。

就像2008年一样,那些所谓的“执 政 者”不愿承认我们所面临的现实。当时,美联储主 席本·伯南克(BenBernanke)坚称,美国经济并未陷入衰退,不过,我们后来得知,在他发表上述声明时,(经济)衰退就已经开始。

正如【一牛财经】此前多篇文章就提及,现任美联储主 席杰罗姆·鲍威尔也说出了类似的话,他对美国经济的表现感到“非常高兴”,但他不应该那么激动。要知道,就目前的金融上次,到处都是麻烦的迹象!

现象一:房地产市场

如上,由于美联储(FederalReserve)大幅加息,30年期抵押贷款的平均利率现在已升至4.8%左右。就像2008年一样,这正在扼杀美国的房地产市场,或许使美国正在处于另一场房地产崩盘的悬崖边上。

美国一些曾经是全国最热的房地产市场,目前也正处于下行趋势。

例如:在今年第三季度,曼哈顿一套一居室住宅的中间价为81.5万美元,较2017年同期下降了4%,而且销售量下跌12.7%。当然,在高端市场情况更糟。曼哈顿一些联排别墅的售价比原来的售价低数百万美元。

不幸的是,曼哈顿的房地产市场并非个例,实际上,美国全国各地待售房屋的数量都在下降。

据一牛财经的财经日历显示,10月,美国待售房屋销售额同比下降4.6%,这已经是连续第十个月的下降;此外美国出售新住宅也继续暴跌。

怎么样?是不是有种熟悉的感觉!是的,这一切听起来都与2008年相似。

现象二:就业市场和就业数据

如上,或许到目前为止,至少经济乐观者可以指出就业人数是一个希望的理由,但现在情况变了!

事实上,首次申请失业救济金已经连续三个星期上升了!

据一牛财经的财经日历显示,上周,申请失业救济金的美国人人数增加到6个月来的最高水平,这可能引起人们对劳动力市场可能放缓的担忧。

对此,美国劳工部周四(11月29日)表示,截至11月24日的一周内,经季节性调整的失业救济金人数增加10,000人,至234,000人,为5月中旬以来的最高水平,这已经是连续三周上升。

这也与我们在2008年看到的情况相似。还记得2008年?当时也是申请失业救济的人数开始增加,然后当(金融)危机完全爆发时,失业人数急剧减少。

现在的情况也和10年前一样,我们开始看到许多大公司开始宣布大规模裁员。

现象三:石油市场

而与2008年类似的第三个例子是石油市场正在发生的变化。

话说在2008年,油价飙升至历史最高水平,随后急剧下跌。

10年过去了,现在也发生了类似的事情。今年早些时候,油价一度飙升至每桶76美元,但本周却跌到了最重要的价格——50美元之下。

就像【一牛财经】此前多篇文章提及,对供过于求的担忧使得油价几乎直线下跌,就在不到两个月前,原油价格一度达到每桶76美元以上,创四年新高。

当经济学家被问到油价为什么会下跌时,他们给出的主要答案是:全球石油需求放缓,背后更是暗示全球经济活动正在放缓。

如上,世界主要经济体都开始增长都开始放缓!虽然关于经济的消息全面的坏消息,而且不可否认的是,全球经济衰退已经开始。

但现任美联储主席鲍威尔对美国经济持乐观态度——“对经济状况非常高兴”,还记得吗?话说在10年前,当时的美联储主席伯克南也有类似的结论,后来怎么样……相信不用【一牛财经】多说!

以史为鉴!美联储历史上每一次加息周期都以市场崩盘或经济衰退告终,而这一次或许也不会有什么不同。

总而言之,美联储创造了近10年年来目睹的经济“繁荣”,但他们也必须对即将发生的“萧条”负责。

24
关键词: 原油价格房价

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 13:02:52

      日本11月经济观察家前景指数

      前值:50.6 预期值:50.9 公布值:52.2
    • 13:02:44

      日本11月经济观察家现况指数

      前值:49.5 预期值:49.5 公布值:51

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票