主页 > 要闻

美国经济增长不是特朗普的成绩!奥巴马突然表态,时机很是巧妙?

文/Abel 来源:一牛财经 10-24 10:57
摘要 奥巴马突然表态,或醉翁之意不在酒?

据美国CBS News报道,美前总统奥巴马表示,不断经济增长是他担任领导人时采取的正确政策结果,而不是现任总统特朗普的成绩。

上述媒体援引奥巴马的话称:“我离任的时候,工资就已经增长,没有保险的人数已经下降,这是我转交给下一任总统的局面。因此当你们听到他有关经济奇迹的言论时,请你们记着是谁开启的这一切。”

时机很巧妙?奥巴马或醉翁之意?

众所周知,奥巴马曾是来自于美国民主党的总统,而特朗普代表共和党。目前两党正在进行美国国会选举的积极竞选活动,选举将于11月6日举行。

特朗普政府认为,经济增长、失业率低是自己的成绩。而反对派民主党人士表示,这是前任总统奥巴马实施的政策结果。

毫无疑问,奥巴马这个时候表态说话,不得不得让人产生怀疑:是否是在为其党派造势呢?!

而据拉斯穆森民意调查(Rasmussen poll)显示,在2020年举行的美国总统大选中,如果特朗普和民主党参议员伊丽莎白•华伦角逐,那么44%美国人准备投票给特朗普,46%美国人打算投票给民主党参议员华伦。

特朗普正在积极准备应对大选!

当然,面对着中期大选,特朗普也是积极准备,而且还是准备得很充分。

一方面,为了获得更多的选票,特朗普再度释放“大招”——为中等收入者减税!

据路透报道,特朗普表示,政府计划通过一项决议,要求对中等收入人群减税10%,这项政策或在11月初或更早推出。

另一方面,大家也知道,在美国,选举就是花钱啊,不过这对于特朗普来说不是什么难事,实际上,目前,特朗普已为2020年的竞选活动筹集了1亿多美元。

据美国CNN电视台10月中旬报道称,考虑到距离总统选举还有两年时间,特朗普已经获得了比潜在竞争对手更大的财政优势。

而在7月至9月期间特朗普收集了超1800万美元,他所支配的总金额超过了1.06亿美元。特朗普的筹款工作主要针对预算较少的私人捐助者。超过98%的资金通过200美元或更少的小额捐款募集。

那么特朗普能否连任美国总统呢?你怎么看?

6
关键词: 特朗普奥巴马

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 06:13:09

      新西兰11月服务业表现指数

      前值:55.4 预期值:55.4 公布值:53.5
    • 02:02:07

      美国至12月14日当周总钻井总数(口)

      前值:1075 预期值:1075 公布值:1071

    大家都爱看

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票