主页 > 要闻

亚马逊将损失10亿美元?只因美国邮费上涨!双11将至,中国也……

文/Antoinette 来源:一牛财经 10-24 10:53
摘要 亚马逊将损失10亿美元?只因美国邮费上涨!双11将至,中国也……

上个月,福特首席执行官Jim Hackett表示,美国总统特朗普实施的金属税已经令他们损失了大约10亿美元的利润,如果持续时间更长,或产生更多的损害。

而美国企业最近貌似都不太好过,除了福特外,亚马逊或也将有了同样的额外损失。

亚马逊明年也将损失超10亿美元?

瑞士信贷(Credit Suisse)周一研报的数据显示,在明年亚马逊将增加超过10亿美元的支出负担。

瑞信分析师Stephen Ju将亚马逊的2019年预计每股盈利预测下调近19%至34.99美元,削减了对这家电商巨头的短期预期。

其中一个原因是,亚马逊本月早些时候宣布将从11月1日起,把所有美国员工的最低工资提高到每小时15美元。在亚马逊宣布提高最低工资标准后,其今年51%的股票涨幅被砍去了10%。

但分析师也指出,工作场所机器人和人工智能的出现,会帮助其减轻对劳动力成本上升的担忧。

这次是因为邮费上涨?

而另一个主要原因则是因为:美国邮政服务公司提出的运费和邮寄费用上调。

据悉,如果按照预期在2019年1月27日通过邮政总局的批准,快递的包裹和箱子价格应该会上涨5%至11%,大致从50美分升至55美分。具体而言,一盎司信件的邮资预计将从50美分上升到55美分。

假设美国40%-50%包裹通过邮政服务运送,则预计该公司的运费或将增加4-11亿美元。

在过去一年的时间内,特朗普曾多次在推特上抨击这家电子商务巨头,称亚马逊的业务通过美国邮政服务公司的补贴,正在耗费纳税人“数十亿美元”。

周四,特朗普再次抨击亚马逊“把美国邮局当成自己的送货员”,并勒令成立专案组审查USPS日益恶化的财政状况,美国的纳税人们倒是可以舒一口气了。

中国的邮费也将上涨!

值得注意的是,美国的邮费上涨,中国也不遑多让,快递最近又涨价了,而且是再次上调派件费!

日前,中通快递公告称,将调整全国到上海地区的快递费用,调整幅度由当地服务网点结合各自实际情况实施。紧接着,圆通、申通和韵达等快递公司也宣布将对全国各网点到达上海地区的快件派送费上调0.5元/件。

至此,“三通一达”基本都上调了今年的快递派件费用。此外,部分快递柜也开始收费。

虽然这大部分是因为双11即将到来的缘故,但特朗普威胁退出万国邮政联盟的举动或将令中国的邮费有所上调,特别是跨国邮费。

1
关键词: 双十一

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 05:46:03

      新西兰第三季度季调后制造业销售额季率

      前值:1.8% 预期值:1.8% 公布值:2%
    • 05:45:56

      新西兰第三季度季调后制造业销售量季率

      前值:-1.2% 预期值:-1.2% 公布值:-1.6%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票