主页 > 要闻

因为这3件事,德国经济终于也“扛不住”了!默克尔的麻烦来了?

文/Abel 来源:一牛财经 10-11 12:10
摘要 欧盟经济的“火车头”也扛不住了!还下调GDP增长预期?

摘要: 刚刚,欧盟经济的“火车头”也扛不住了!还下调GDP增长预期?

欧洲经济“火车头”也扛不住?

【一牛财经】讯:众所周知,作为欧元区最大的经济体——德国一直享誉欧洲经济“火车头”!

实际上,凭借着出口和国内消费拉动,尽管德国经济增长可能会放缓,但+1.8%的GDP意味着2018年是德国经济第9个连续增长的年头。

此外,德国国内就业率仍处于历史高位、真实工资水平持续上涨、民众享受着强有力的就业保障,且国内借贷成本低。

不过,就是这样一个“火车头”最终还是扛不住了!据路透周三(10月3日)所见的文件显示,德国政 府将2018年国内生产总值(GDP)增长预估下调至1.8%,此前预估为2.3%。

文件显示,德国政 府还将2019年GDP增长预估下调至1.8%,此前预估为2.1%;并预计2020年增长1.8%。

值得一提的是,这与此前国际货币基金组织(IMF)对德国经济走势的预测基本一致,IMF预计今明两年增长率均为1.9%。

不过,据【一牛财经】的财经日历显示,德国将于周四公布最新的经济预估。

下调经济预期的原因是什么?

为什么欧洲第一大经济体也要下调经济预期呢?

对此,德国默克尔政府认为,全球贸 易争 端进一步升温,是德国经济面临的主要风险,这可能对德国出口造成重创。

当然,文件还显示,德国面临的其他风险还包括:英国退欧不确定性、土耳其和阿根廷经济危机扩散至新兴经济体等等。

默克尔应该怎么办?德国智库给出答案!

那么问题来了:未来德国经济如何?默克尔又应该怎么办?

德国智库——宏观经济和经济形势研究所(IMK)所长古斯塔夫•霍恩表示:“虽然这种增长势头暂时减缓,但目前德国经济发展形势是良好的,我们对前景充满希望。德国仍然以出口为导向,但对外贸的依赖程度并不像十年前那么高,它已不再是世界经济繁荣发展的旗帜。”

此外,IMK预计英国脱欧暂时不会带来太大困扰,至少在可预见的时间内,英国会如同挪威或者瑞士一样在贸易关系方面达成协议。   

但是,未来的风险还是难以估量。因此,经济学家就经济政策方面提出了建议,主要有:

1)国家应该利用不断增加的税收来改善生产条件和个人投资;

2)教育方面的支出也十分必要,一方面能够提高尖端技术研究能力,同时也可以防止就业群体由于缺乏技能而无法进入劳动力市场。

那么你呢?你认为未来德国经济会如何?会受到目前局势的冲击吗?

1
关键词: 德国经济欧盟

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 21:59:45

      美国10月里奇蒙德联储服务业收入指数

      前值:18 预期值:18 公布值:-1
    • 21:59:20

      美国10月里奇蒙德联储制造业装船指数

      前值:33 预期值:33 公布值:7

    大家都爱看

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经